新浪体育 西甲

挡在齐达内面前的一道难题 决赛到底派谁搭档C罗

欧冠决赛之前,齐达内遭遇了幸福的烦恼。皇马6比0大胜塞尔塔,贝尔用良好的状态以及一个梅开二度向齐达内索要欧冠决赛的位置,而状态出色的不只有贝尔,伊斯科、本泽马、巴斯克斯、阿森西奥等球员也都充满了电量,齐达内该选择哪些球员与C罗搭档呢?

齐达内赛后为贝尔感到高兴:“他今天的表现非常好,我为他高兴。不过最重要的是大家都处在理想的状态中。”

对于欧冠决赛的首发阵容,齐达内表示自己感觉头疼,“最好的情况就是这样,大家都处在良好状态中。当然,要选择欧冠决赛的首发阵容,我会感觉头痛。对塞尔塔,皇马踢了一场很好的比赛,这非常重要。我们踢得很认真,打入了6个球,展现了很多的足球,我们踢得非常好。”

贝尔此役展现了世界一流球星的水准,他的足球简单粗暴,但却极具威胁,也富有效率。他在球场上有速度、有力量,还能取得进球,第二个进球更是赢得全场欢呼,赛后西班牙媒体纷纷表示,贝尔应该在欧冠决赛中获得一个首发位置。利物浦是英超球队,而且踢三前锋阵型,后场有空间,这对贝尔来说会非常有利。

伊斯科的表现也很出色,赛后西班牙《马卡报》打出了“一件事情非常清楚,伊斯科应该在欧冠决赛中首发”的标题,说皇马在最后一场主场比赛中大胜对手,贝尔证明了自己,而伊斯科也再次证明,自己应该在决赛中获得首发位置。

伊斯科重返赛场,表现出了很高水准。在球场上,他不断展现魔力,控球、传球、与队友配合,都给人赏心悦目的感觉。第30分钟,他送出的过顶长传球帮助贝尔得分。2分钟之后,克罗斯传球,伊斯科左路禁区边缘射入远角,将比分改写为3比0。《马卡报》表示,伊斯科应该在决赛中获得首发,事实上欧冠淘汰赛的大部分比赛他都首发,只有客场对大巴黎因教练的决定没有首发,对拜仁的第二回合则因伤病缺阵。欧冠决赛,他的足球可以瓦解利物浦。

值得一提的是,本泽马虽然本场比赛没有进球,但他在下半场助攻1次,第52分钟,他反击中在右路送出直塞球,阿什拉夫带球闯入禁区破门得分。在西甲联赛中,本泽马的助攻数已经达到了11个,仅次榜首的梅西。

阿森西奥第64分钟上场换下伊斯科,上场后不久,他就制造了球队的第5球,当时马塞洛直传,阿森西奥禁区左侧传中,塞尔吉·戈麦斯前点拦截解围却不慎铲入自家大门。阿森西奥虽然不算皇马铁打主力,但每次上场都会给球迷带来惊喜,而且年纪轻轻的他还是大场面先生,对强队毫不畏惧,对利物浦如果能获得上场机会,必定也不会让球迷失望。

巴斯克斯这场比赛也是替补上场,他第72分钟上场换下贝尔。虽然在场上时间不多,但他在右路不遗余力地参与攻防,而最近一个时间,巴斯克斯展现了极佳的状态,在进攻端,他多次为皇马制造关键点球,在防守时,齐达内让他踢边后卫也没有怨言。

国家德比对巴萨,齐达内排出了BBC组合,不过C罗踢了半场就伤退,BBC组合的威力没有完全发挥。欧冠决赛,齐达内是否还会使用BBC组合是未知数,那么锋线上齐达内会选择用谁来搭档C罗呢?进攻球员中,又有哪几位能获得首发机会?最终做出决定的是齐达内,而法国人现在就感觉头疼了。(塞尔吉奥)

相关新闻

推荐阅读

加载中...