新浪体育 西甲

皇马没C罗连球都不会踢了 这状态拿什么赢利物浦

“皇马没法从塞维利亚前往基辅”,在皇马客场2比3输给塞维利亚后,西班牙《阿斯报》打出了这样的标题,意思非常清楚,如果皇马在欧冠决赛中像对塞维利亚这样踢,那根本就没戏。塞维利亚在获胜之后重回欧战席位区,而皇马“二队”似乎根本不想拦阻对手。

此役皇马大幅轮换阵容,和上场对巴萨的比赛相比,齐达内轮换8人,仅有本泽马、拉莫斯和卡塞米罗继续出场。然而一帮替补球员虽然获得了机会,表现却不给力。

《阿斯报》表示,皇马现在落后巴萨多达18分,在足球上,这样的距离是以光年计数的。皇马甚至都没有假装对比赛感兴趣,他们也无意去追赶马竞。塞维利亚想要获得胜利,他们也获得了胜利,在卡帕罗斯的指挥下,塞维利亚穿上了战斗服,他们重新进入了欧战席位。

对皇马来说,本赛季的西甲过得太慢,无论是对主力球员还是替补球员来说都是如此。对塞维利亚这场比赛的大部分球员,都没法在欧冠决赛中登场,他们也不配获得上场机会。齐达内的B计划,用拉莫斯、卡塞米罗和本泽马点缀,但他们没有给对手制造难题。塞维利亚在拼刺刀,皇马却在旅游。《阿斯报》表示,输球、丢掉西甲冠军是一回事,是怎么输的,怎么丢的又是一回事,皇马以这样的方式输球,让人难以接受。

齐达内赛后也直言,皇马该输。“输球是符合逻辑的,这是和我们的表现,尤其是上半场的表现相称的。我们没创造什么,连机会都没有,他们的足球非常直接,打入了我们2球。下半场我们表现好了一些,有机会,有跑动了,但他们打入了第三球,获得了比赛胜利。我们打入了2球,但应该输球。”

比赛触球图显示,皇马上半场在对方禁区内只有2次触球。皇马在比赛中缺少什么?齐达内指出:“缺少节奏、缺少创造、缺少跑动……”

此役,皇马整体表现不佳,进攻线上,球队的领袖和标杆C罗不在,本泽马明显迷失,他在场上不知所措。塞维利亚的足球非常直接,这时候就需要给对方的出球和传球施加压力,然而皇马队内没有人这么做。巴斯克斯、阿森西奥、本泽马、塞瓦略斯都没有给对手施压,他们在场上无作为也影响了皇马后防线,巴列霍的表现尤其糟糕,只赢得了37%的个人对抗。

赛后《马卡报》在封面打出了“基辅都是借口”的标题,表示皇马不应该把为欧冠决赛留力当做输球的借口,这样的表现是对不起球迷的。

《阿斯报》表示,足球变化很快,3天前还与巴萨进行真刀真枪较量的皇马,3天之后精气神全无了。欧冠决赛等着皇马,球员们现在似乎找不到动力,而皇马这样的表现对不住球迷,因为俱乐部的基因是一直追求胜利。然而本赛季的西甲,皇马从一开始就不给力,俱乐部只想尽快把这一页翻过去。欧冠决赛可以给球迷带来补偿,但球迷也要求球队在西甲表现得更给力一些,因为皇马有足够的实力来做到这一点。(塞尔吉奥)

相关新闻

推荐阅读

加载中...