新浪体育 西甲

欧冠-C罗传射+中柱 皇马客场2-1双杀巴黎晋级8强

北京时间3月7日3时45分(法国当地时间6日20时45分),欧洲冠军联赛1/8决赛次回合先赛2场,皇马客场2比1击败巴黎,总比分5比2晋级8强。上半时,拉莫斯和本泽马错过破门机会。下半场,C罗成为2002-03赛季范尼之后第2位连续9场冠军联赛破门的球员,本赛季欧冠12球追平上赛季。下半时, 阿森西奥中柱,维拉蒂被罚下。卡瓦尼扳平比分。C罗助攻卡塞米罗再度超出,卢卡斯-巴斯克斯和C罗连续中柱。

首回合皇马主场3比1胜出。皇马是最近一支欧战客场零封巴黎的球队(2015年10月0比0)。贝尔、伊斯科和伤愈复出的摩德里奇、克罗斯都坐在替补席上,科瓦契奇、卢卡斯-巴斯克斯、阿森西奥出战。上周末轮休的马塞洛和瓦拉内回归先发。

在冠军联赛淘汰赛历史上,首回合客场1比3落败的球队晋级概率为33%。巴黎此前曾经两次欧战1/8决赛淘汰皇马(1992-03赛季联盟杯和1993-94赛季优胜者杯),但与皇马近3次欧战交锋不胜(1平2负),总共只打进1球。巴黎近46个欧战主场仅1负(2015年4月1比3不敌巴萨)。相对上周末联赛,埃梅里轮换多达7人,卡瓦尼、姆巴佩、阿尔维斯、马尔基尼奥斯、维拉蒂、莫塔、尤里回归首发,迪马利亚继续顶替接受手术的内马尔。

开场后,球迷施放的烟火影响了能见度。阿森西奥长传转移,C罗右路横敲,本泽马在门前14米处左脚射门被维拉蒂挡出左门柱。皇马第18分钟险些破门,战术角球开出后,阿森西奥右路传中,拉莫斯前点距门7米处左脚半凌空推射被阿雷奥拉封出!

巴黎第26分钟才有首次射门,迪马利亚在门前30米处左脚任意球被拉莫斯顶出横梁。皇马第38分钟再度错过良机,马塞洛后场左路长传,马尔基尼奥斯飞身解围踢漏,本泽马单刀突入禁区左侧距门10米处推射被阿雷奥拉腿部一挡击中边网!巴黎第41分钟首次射正,阿尔维斯右路直传,维拉蒂分球,迪马利亚禁区右侧似传似射,纳瓦斯抢在卡瓦尼前面将球没收。随后阿尔维斯右路直传禁区,姆巴佩在门前9米处小角度推射被纳瓦斯封出底线。

上半时两队各2次射正,迪马利亚是双方丢失球权最多的球员(19次),卡瓦尼则是触球最少的球员(9次),卡瓦哈尔5次铲球,比巴黎全队(4次)还多。下半时,马塞洛左路传中,C罗点球点冲顶偏出左门柱。皇马第51分钟打破僵局!阿森西奥后场抢断阿尔维斯,突至前场回带后突然转身直传,卢卡斯-巴斯克斯禁区左侧传中,C罗后点距门5米处高高跃起头球破门,1比0。他连续9场欧冠破门(14球),近13场欧冠只有1场没进球(22球)。

帕斯托雷换下莫塔。巴黎第66分钟雪上加霜,维拉蒂在卢卡斯-巴斯克斯和科瓦契奇夹防下倒地,他起身后追着德国主裁判布里希讨说法,结果吃到第2张黄牌被罚下!皇马3分钟后几乎扩大比分,科瓦契奇分球,马塞洛禁区左侧直传,本泽马传中,阿森西奥前点距门9米处左脚推射击中近门柱外侧弹出!

少打1人的巴黎第71分钟追平!战术角球开出后,迪马利亚左路传中,蒂亚戈-席尔瓦禁区后点顶回中路,帕斯托雷在门前8米处冲顶打在瓦拉内身上,被卡瓦尼挡进门内,1比1。这是他本赛季欧冠第7球,与凯恩并列第二。克罗斯换下科瓦契奇。卢卡斯-巴斯克斯中圈抢断捅传,本泽马突入禁区没有传给C罗,自己在门前13米处推射偏出右门柱。

德拉克斯勒换下迪马利亚;贝尔换下本泽马。皇马第80分钟再度超出!C罗右路反击突入禁区传球,卢卡斯-巴斯克斯传中,拉比奥解围不远,C罗将球碰给卡塞米罗,卡塞米罗在门前13米处推射击中马尔基尼奥斯弹起入左上角,2比1。

伊斯科换下阿森西奥。皇马83分钟连续中柱!贝尔禁区左侧低传,卢卡斯-巴斯克斯前点距门9米处推射近门柱弹出,随后卡塞米罗传球,C罗禁区右侧距门11米处抽射蹭近门柱外侧而出。迪亚拉换下姆巴佩。 C罗传球,卢卡斯-巴斯克斯禁区右侧打近角偏出。贝尔禁区外左脚皇马被阿雷奥拉得到。皇马最终2比1胜出。

巴黎(4-3-3):16-阿雷奥拉/32-阿尔维斯,2-蒂亚戈-席尔瓦,5-马尔基尼奥斯,17-尤里-贝尔奇切/6-维拉蒂,8-蒂亚戈-莫塔(59'帕斯托雷),25-拉比奥/29-姆巴佩(85'19-拉斯-迪亚拉),9-卡瓦尼,11-迪马利亚(76'德拉克斯勒)(未出场替补:1-特拉普,3-金彭贝,12-默尼耶,18-洛塞尔索)

皇马(4-4-2):1-纳瓦斯/2-卡瓦哈尔,4-拉莫斯,5-瓦拉内,12-马塞洛/17-卢卡斯-巴斯克斯,14-卡塞米罗,23-科瓦契奇(71'克罗斯),20-阿森西奥(82'22-伊斯科)/9-本泽马(76'11-贝尔),7-C罗(未出场替补:13-卡西利亚,6-纳乔,10-摩德里奇,15-特奥)

(马舸)

相关新闻

推荐阅读

加载中...