新浪体育 西甲

生死战?C罗和葡萄牙太稳!在世界杯舞台等梅西

总共10场的预选赛,一支球队前9场全都赢了,居然还有进不了世界杯的风险?因为他们面对的是同样强势的C罗率领的葡萄牙。世预赛最后一轮的“天王山之战”,葡萄牙主场2-0完胜瑞士,C罗也将迎来自己的第四次世界杯之旅。

虽然说是“生死战”,但葡萄牙赛前其实已经确保了至少附加赛资格,不至于立刻就会“死”。而本场赛前,外界对葡萄牙主场击败瑞士晋级也抱有充足的信心——毕竟客场0-2输给瑞士一战,C罗没有在场;此后有C罗的葡萄牙强势取得8连胜,只是瑞士也很稳一路连胜,才把终极决战留到了最后。在里斯本光明球场,C罗和葡萄牙只有一个目标,那就是赢球。最终,和2016年欧洲杯预选赛一样,葡萄牙在预选赛第一场就输球之后,赢下了剩余所有的比赛,以小组第一强势晋级。瑞士9胜1负,10场拿了27分,还是得去踢附加赛。这支球队本届世预赛表现异常稳定,但C罗和葡萄牙更稳,还是他们笑到了最后。

平心而论,本场比赛C罗并没有在最好的状态,比赛中他还浪费了一次很好的单刀球机会,几次攻门尝试也都无功而返。但正如《阿斯报》所说,C罗是葡萄牙的灵魂,对阵安道尔的比赛就表明,他在不在场上是有很大不同的。C罗出场前,葡萄牙无法敲开安道尔的大门,但C罗只用了20分钟就为球队带来胜利。本场比赛C罗非常积极地寻找进球机会,安德烈-席尔瓦攻入的第二球也与C罗扯动到前点带走防守球员有关。皇马巨星一直是瑞士防线重点照顾的对象,这种牵制力对球队也是非常重要的。面对9连胜的瑞士,C罗和葡萄牙令人感到放心,他们也用一个后发制人的9连胜拿到了世界杯门票。

没能打入本届世预赛的第16球追平欧洲区最佳射手莱万,也没能打入自己在国家队的第80球,对C罗来说算是本场的一个遗憾。《马卡报》指出,葡萄牙队上半场的传中质量不好,在把球交给C罗方面遇到了困难。当然了,葡萄牙本场的整体表现是比较出彩的,西媒就指出这场比赛的胜利并没有依赖C罗的进球。本届世预赛有C罗的9场比赛,葡萄牙保持全胜;而自从2014年9月费尔南多-桑托斯上任之后,只要C罗出场,葡萄牙在正式比赛就没输过球。之前C罗世预赛进球如麻被质疑“虐菜”,而到了最后葡萄牙凭借净胜球优势出线的时候,才显示出这些进球的价值。

梅西的世界杯生死战还没有打响,不过C罗的葡萄牙已经确定进军俄罗斯世界杯了。《阿斯报》表示,葡萄牙希望重演西班牙2010年的成就,那就是在夺得欧洲杯冠军之后又夺得世界杯冠军。“有现在这么一批天才球员,葡萄牙应该被考虑在明年夏天的热门球队之中。”至少今天凌晨这场决战,C罗和葡萄牙令人放心,也非常稳当。

(华迪维亚)

相关新闻

推荐阅读

加载中...