新浪体育 西甲

皇马巴萨同惹上麻烦了!被查踢假球 收贿200万

西甲假球案的调查越来越深入,现在,调查终于指向来了两大豪门:巴萨与皇马。据西班牙《国家报》披露,随着越来越多的涉案人员被调查,皇马与巴萨终于被证明涉入其中,而涉嫌打假球的时间是在2008-09赛季最后阶段。

西班牙假球案在其国内调查一直没有停止,但因为没有涉及两大豪门,所以事件也很难上头条,但眼下两大豪门被爆牵扯其中,热度就骤然身高了。据《国家报》披露,对巴拉多利德俱乐部主席卡洛斯·苏亚雷斯的调查表明,皇马和巴萨球员在2009年有接受奥萨苏纳贿赂打假球的嫌疑。

那个赛季的奥萨苏纳由前西班牙国家队主教练卡马乔执教,球队在最后阶段看上去降级已成定局,然而最后两轮面对巴萨和皇马这两大豪门,他们竟然起死回生。巴萨在当赛季提早两轮争取西甲冠军,第37轮,巴萨主场迎战奥萨苏纳,奥萨苏纳依靠着潘迪亚尼的进球客场1-0爆冷战胜新科西甲冠军。

不过这3分还不能确保奥萨苏纳完成保级,于是在第38轮,不可思议的一幕再次发生:客场作战的皇马上半场1比0领先,但下半场却连丢两球,被奥萨苏纳逆转,而且皇马的萨尔加多和亨特拉尔还被红牌罚下。依靠最后两轮对两大豪门的胜利,奥萨苏纳积43分惊险完成保级。

西班牙《国家报》拿到了法庭调查的记录,巴拉多利德俱乐部主席苏亚雷斯透露,奥萨苏纳俱乐部主席伊兹科请求他帮忙,“奥萨苏纳那时看上去已经是死翘翘的球队了,但之后他们却击败了巴萨和皇马。伊兹科找到我的时候,我脑子里的第一个想法就是:‘你是向我们借钱,帮你们遮盖这些事情吧?’”

在法官的追问下,苏亚雷斯披露,奥萨苏纳俱乐部要求巴拉多利德帮忙完成一笔虚假的转会,这样奥萨苏纳可以把400万欧元的买球费用遮盖掉。“6、7年前,奥萨苏纳和巴萨、皇马传出了一些事情,他们说奥萨苏纳给了每队球员200万欧元。我们借给了他们400万欧元,第二年他们就还了钱。”

苏亚雷斯还表示,他曾问过时任皇马总司理的巴尔达诺,奥萨苏纳是否是给了皇马200万欧元,从而皇马放水让奥萨苏纳拿分保级。“我听说他们(奥萨苏纳)给了你们200万欧元?”《马卡报》获知了苏亚雷斯向巴尔达诺提问的原话,并将其刊登。不过巴尔达诺当时是如何回应的,《马卡报》没有登出。

一旦查实皇马和巴萨参与了踢假球,那么两家俱乐部面临严厉处罚是不可避免的。倒霉的可能还有卡马乔,阿吉雷就是一个例子。今年1月的亚洲杯上,阿吉雷率领的日本队止步八强。2月,日本足协解除了与阿吉雷的合同,理由是56岁的阿吉雷卷入假球丑闻。西班牙媒体去年年底爆料,西班牙警方正在调查一起涉及阿吉雷和另外30人的假球案。在2011年阿吉雷执教萨拉戈萨队期间,球队同莱万特队之间的一场比赛有假球的嫌疑。(席尔瓦)

相关新闻

推荐阅读

加载中...