新浪体育 西甲

梅西的凡尔赛:今年进球欧洲第一 遗憾是没帽子戏法

新浪体育

关注
听新闻

本轮西甲,巴萨3比2逆转瓦伦西亚,梅西上演了梅开二度的好戏。

本轮比赛过后,梅西再次获得第8个西甲金靴已经没什么悬念了。在西甲射手榜上梅西以28球高居第一,排在第二的本泽马目前是21球,落后梅西多达7球,即便梅西停止进球,本泽马都不太可能在最后4轮追上梅西。

在欧洲金靴奖的竞争中,梅西落后莱万8球,要追上波兰射手的难度也很大。

不管如何,梅西在2021年的数据都是炫目的,他26场比赛打入了26球,此外还有9次助攻。梅西是五大联赛今年进球最多的球员,超越了莱万、C罗、哈兰德、姆巴佩等名将。莱万算上在波兰国家队的进球数才26个,而姆巴佩是23球,哈兰德20球,C罗19球,本泽马15球。

在西甲,梅西不但进球数排名第一,过人数(136次)也排名第一,此外射门数(179次)、创造的机会数(19次)、关键传球次数(73次)、助攻数(9次)同样排名第一。

梅西在今年的20场比赛中有进球或者助攻,参与了球队52%的进球。

梅西唯一的遗憾可能是自2008-09赛季以来,首次在单赛季没有帽子戏法。最近12个赛季,梅西每个赛季至少有1个帽子戏法,2010-11赛季更是有10个帽子戏法。

不过,这也是一种凡尔赛式的晒数据,而且这赛季还有4轮比赛,梅西完全有可能来一个帽子戏法。(伊万)

加载中...