新浪体育 西甲

近4个赛季西甲梅西19次任意球得分 皇马全队仅5次

新浪体育

关注
听新闻

本轮西甲对瓦伦西亚,梅西终于利用任意球破门,帮助巴萨逆转比分。

这场比赛,梅西获得几次主罚任意球的机会。他先用任意球制造机会,可惜阿劳霍门前跟进射门被扑出。之后一次任意球直接射门,但射门高出了横梁。

比赛第69分钟,梅西终于利用任意球破门。巴萨在禁区正前方获得任意球的机会,梅西踢出的皮球飞过人墙后砸在门柱上飞入球门,瓦伦西亚门将西莱森毫无办法。

梅西终结了20次主罚直接任意球未破门的干旱。

这是梅西首次利用任意球攻破瓦伦西亚的大门,他对瓦伦已经打入了31球,是攻破瓦伦大门次数最多的球员。不过瓦伦并非是梅西最爱的牺牲品,他曾38次攻破塞维利亚大门,32次破马竞大门。

本赛季梅西在西甲利用任意球打入了3球,排在西甲第一。要知道,这个赛季西甲总共只进了14个任意球。

职业生涯,梅西已经打入了56个任意球,其中在巴萨50个,在阿根廷国家队6个。

最近4个赛季的西甲,梅西已经取得了19个任意球进球,而皇马全队最近4个赛季也只有5个任意球进球。(伊万)

加载中...