新浪体育 西甲

巴萨4个月狂追11分 下轮对皇马将成生死大战

新浪体育

关注
听新闻

本轮西甲,巴萨如愿以偿1比0击败巴拉多利德,虽然获胜有些艰难,但3分就是3分。

此役过后,巴萨在西甲的积分达到了65分,在场次相同的情况下,他们只落后马竞1分,领先皇马2分。接下去巴萨还有对皇马和马竞的比赛,科曼的球队已经将主动权掌握在自己手里,拿下对皇马和马竞的比赛,那巴萨就有机会实现惊天大逆转,拿到本赛季的西甲冠军。

巴萨对马竞积分差距最大时多达12分,去年12月5日,在输给加的斯后,巴萨在西甲只拿到14分,而马竞拿到26分。也就是说,4个月的时间,巴萨减少了11分的差距。

一些数据显示了巴萨最近几个月的神勇。2021年,巴萨在14场西甲比赛中拿到了40分,排在西甲第一,塞维利亚15场比赛拿32分,马竞是15场比赛拿31分,皇马是13场比赛拿30分。

这也是巴萨自西甲第4轮后,首次只落后领头羊1分,当时的领头羊是赫塔菲。

最近19场比赛,巴萨拿到了51分。西甲前14轮,巴萨只获得了6胜4平4负,自那之后,巴萨获得14胜1平。

不管如何,巴萨现在还不能飘飘然,因为接下去就有对皇马的一场硬仗,如果这场比赛踢不好,那巴萨可能前功尽弃。(伊万)

加载中...