新浪体育 西甲

巴萨债务危机即将爆雷!负债高达6亿 日子太难了

新浪体育

关注
听新闻

巴萨目前的经济情况不容乐观,可以说正面临俱乐部成立以来最大的危机。在接下去的几年来,一切都将不一样,巴萨不得不告别奢华,进入艰难度日的状态。

西班牙《每日体育报》撰文指出,疫情让球场封闭,也导致了各俱乐部收入大降,可以说已经入不敷出。几乎所有的欧洲俱乐部都出现了赤字,诺坎普球场下也没有了金矿,巴萨成为了疫情下最糟糕的受害者。

各俱乐部要想生存,必须要大幅削减预算,然后慢慢等待球场重新开放。如果不大幅度降低球员薪水,俱乐部的生存将无法延续。

巴萨俱乐部的财政已经拉响警报,疫情延续了一年,俱乐部已经两次降薪,但这还远远不够。巴萨面临巨大的危机,他们是欧洲薪水总额最高的俱乐部,问题也因此特别严重。

除了薪水高,俱乐部在整体的经营上也是灾难性的。过去4个赛季球队在转会市场投入了9亿欧元,却只有德容、朗格莱、格列兹曼这几位球员能成为主力,而后两位球员的表现也备受质疑。

如今的巴萨债台高筑,如果俱乐部是企业,恐怕早就要申请破产了。推迟发工资、推迟还债都难以从根本上解决问题,要知道巴萨目前的债务已经高达6.018亿欧元,其中短期需要偿还的债务就有3亿。

大巴黎本赛季预计亏损2.01亿;国米欠薪6个月,俱乐部正在寻求转让;拜仁削减25%预算,让球员降薪25%;皇马也要求球员降薪15%。相比之下,巴萨的情况最为严重,而他们的收入还在下降,赞助商已经大幅调低了赞助费用,西甲转播商也要求降低转播费,未来几年,巴萨的日子会更难。

(塞尔吉奥)

加载中...