新浪体育

巴萨罗列8人清洗名单 库鸟卖不掉就继续租出去

听新闻

“必须要出售!”3月25日,西班牙《每日体育报》一下子将8位巴萨球员推到封面,并打出了前面的标题。

被媒体推到封面的8位球员是库蒂尼奥、格列兹曼、拉基蒂奇、乌姆蒂蒂、内托、比达尔、布雷斯维特、阿莱尼亚。《每日体育报》指出,巴萨已经将这8位球员推入了转会市场,俱乐部希望出售他们以筹措引援资金。

值得一提的是,在这些球员中,称得上绝对主力的也只有格列兹曼一人,而且法国人只是上场时间多,还不能说真正融入了巴萨的战术体系。此前《每日体育报》就表示,巴萨希望能以1亿欧元的价格出售格列兹曼。

其他的几位球员,库蒂尼奥被巴萨租借给拜仁慕尼黑,拉基蒂奇本赛季的上场时间大大减少,乌姆蒂蒂也成为了替补。内托本来就是特尔施特根的替补,比达尔在首发和替补之间徘徊,布雷斯维特更是过渡角色,而阿莱尼亚也已被巴萨租借出去。

出售这些球员,不会让巴萨伤筋动骨,但筹措的资金,却能帮助巴萨去对阵容进行换血。众所周知,巴萨已经将劳塔罗·马丁内斯和内马尔列为重要目标,而引进这两位球员花费在2.6亿欧元以上,巴萨必须清洗阵容,一方面为减轻负担,另一方面也为筹措资金。

当然,巴萨要想将这8位球员都卖掉也不容易,尤其是目前受疫情影响,各俱乐部收入都大受影响的情况下更是如此。比如巴萨要卖掉库蒂尼奥也相当不容易。

西班牙《马卡报》指出,巴萨高层现在为寻找库蒂尼奥的买主而发愁,巴萨想把巴西人卖出8000万欧以上的价格,但到目前为止还没找到。巴萨去年夏天将库蒂尼奥租借给拜仁,合同中有拜仁可以以1.2亿欧元买断巴西人的条款,但目前看来拜仁是不太可能执行这一条款了。

在很难找到买家的情况下,巴萨也不排除将库蒂尼奥再外租一年的可能,至少这样能省下他1300万欧元的年薪。库蒂尼奥可能的去处是英超,他在英超还有不错的口碑,切尔西、曼联和托特纳姆热刺都对他感兴趣。(伊万)

加载中...