新浪体育

温格:巴萨没有足够实力赢欧冠 赢球速度上变慢

直播吧2月26日讯 欧冠1/8决赛首回合,巴塞罗那客场1-1战平那不勒斯,前阿森纳主帅温格对巴萨的表现进行了点评。

温格执教枪手期间,在11次对阵巴萨的比赛中只赢了一场,他认为巴萨对比赛的统治力有所下降,已经不是从前的那支巴萨,他也认为巴萨本赛季赢得欧冠的机会不大,温格详细的分析了原因。

说到关于巴萨目前没有足够的实力举起欧冠奖杯时,温格告诉拜因体育:“我会同意这个观点,这支巴萨的数据和那不勒斯差不多,他们平均有13次射门,但是他们也有13次将球射失。以前我了解的那支巴萨,他们会有27次射门,只有两次射失。”

巴萨上次获得欧冠冠军是在2015年,这是他们9年中第四次获得欧冠冠军。不幸的是,他们没有进入去年的欧冠决赛,巴萨在一场激动人心的半决赛中输给了最终的冠军利物浦,但他们上赛季成功卫冕了西甲冠军。然而,尽管巴萨队内拥有一些曾经为球队赢得过欧冠冠军的球星,温格并不认为目前的巴萨是一支强大的球队。

当被问及巴萨发生了什么变化时,温格补充道:“在赢球速度上他们变慢了巴萨在后场控球多了一些,在中场踢得更开放了些,但是并没有创造出机会,他们在中场没有得分手,因为德容、布斯克斯是偏防守的球员,他们没有一个中场球员在禁区里。”

“我想这就是为什么拉基蒂奇本场比赛会首发出场,唯一的一个从中场进入禁区的球员是比达尔,但他有时在技术上有所欠缺。他们也失去了一些东西,在我对阵巴萨的比赛中,阿尔维斯在右边路,阿尔巴在左边路。现在他们的边后卫除了阿尔巴以外,他们在右路创造机会方面的数据很差。

加载中...