新浪体育 西甲

巴萨1月买前锋顶替苏神 奥巴梅扬+德甲神锋在列

听新闻

“维尔纳选项”,12月21日的西班牙《每日体育报》打出了这样的标题,该报在头版头条披露,巴萨俱乐部希望在1月份的转会市场引进一位前锋,而莱比锡红牛的前锋维尔纳已经进入了巴萨的首个名单。

据悉,巴萨俱乐部还有其他一些目标,但俱乐部的原则已经确定,那就是以经济实用为主,引进的前锋要么是价格在可承受范围内,要么是租借,而且,这位球员的水准已经过检验。

周一,巴萨俱乐部就冬季转会市场引进前锋的问题进行了讨论,高层们就是否该引进一位前锋,以及这位前锋该是什么样的特点进行了辩论。球队主力中锋苏亚雷斯接受膝部手术后,预计要养伤4个月,这改变了巴萨的计划。在引进前锋的问题上,塞蒂恩还未做出决定,但转会市场10天后就要关闭,巴萨需要加快行动了。

巴萨俱乐部有两种方案,一种是提前引进那种既证明了实力,又仍有升值潜力的前锋,比如劳塔罗·马丁内斯,但这必定会让俱乐部付出巨大代价。巨额转会费、与对方俱乐部的谈判都难在短期内搞掂。还有一种就是引进一位临时性的替补,作用就是让他顶几个月,这样的球员价格肯定不能高。不过上赛季巴萨引进凯文·博阿滕的失败操作,让巴萨对这种选项心有疑虑。在这样的情况下,维尔纳可以成为一种折中方案,他身价不像劳塔罗那样高,约7000万欧元,但仍有升值潜力,能力也获得认可。

《世界体育报》同样聚焦于巴萨引进前锋一事。1月21日的封面打出的标题是“寻找9号”,该报表示,巴萨很清楚一点,那就是球队需要引进一位得分手来填补苏亚雷斯长期养伤留下的空缺。奥巴梅杨现在是巴萨的第一选择,这位球员与阿森纳的合同2021年到期,引进他难度不是很高,而且巴萨俱乐部技术部门也非常喜欢奥巴梅杨。此外,瓦伦西亚的罗德里格也在巴萨的引援名单中。

巴萨还可以考虑用一下年轻球员,对格拉纳达的比赛,塞蒂恩让球队踢352阵型,法蒂踢右路,梅西和格列兹曼在中路,法蒂、佩雷斯这些年轻球员,应该获得更多机会。(伊万)

加载中...