新浪体育 西甲

梅西:当C罗获第五座金球时 我承认有点小受伤

直播吧12月3日讯 北京时间今天凌晨,梅西荣获2019年金球奖,这也是他第六次捧起金球奖。颁奖典礼结束后,他也接受了《法国足球》的采访,其中谈到了很多关于C罗的话题。

2015年,梅西捧起了他的个人第五座金球奖,但是在2016年和2017年,C罗连续获得两座金球奖,追平了梅西五座金球奖的纪录,梅西在谈到这个问题时,也向《法国足球》坦言了自己的心声。

“一方面,之前我比较享受自己是唯一一个荣获五座金球奖的球员的身份,所以说实话,当克里斯蒂亚诺追平我的纪录时,我承认我心里有一点难受。不过因为C罗的存在,让我感觉我不再孤独,我不是一个人处在顶峰。”

“克里斯蒂亚诺连续夺得金球奖是因为他在那几年中,连续夺得欧冠冠军。他赢得那两年的金球奖当之无愧,我那两年没能做到他的成就。”

另外《法国足球》还问到梅西是否觉得自己与C罗之间的竞争已经结束,梅西表示:“没有,只要我们保持一个积极进取的心,我们之间的竞争就不会结束,这场比赛会持续到我们各自职业生涯结束之时。”

“十年来,我们一直在相互竞争,我们之间的比拼是一件非同寻常的事情,也将会继续延续下去,这么多年来两位如果高水平的球员一直保持相互竞争,这样的事情并不常见。”

《法国足球》还问到了梅西是否考虑过离队,梅西也坦言:“我曾有一次考虑过离开巴萨,当然不是因为足球原因,是因为个人原因,由于当时涉及与西班牙税务局的官司,我有想过离开西班牙,但在巴萨俱乐部工作人员的帮助下,我成功克服了这一困难。”

“每年都有来自世界各地的俱乐部向我报价,许多俱乐部都向我敞开大门,我也有机会同别的球队签约。或许有一天,我想要体验体验不一样的风景。”

“每年我都会评估自己的精神状态,会问自己是否真的想要离开巴萨,但目前我还没有考虑过要离队。”

另外记者还问到已经荣获六座金球奖的梅西是否认为自己就是历史最佳球员,梅西笑着回答道:“真的很难说,除了我还有很多伟大的球员,比如克里斯蒂亚诺、内马尔和姆巴佩,还有历史上还有很多已经退役的伟大的球员。”

“老实说,我不知道谁是历史最佳球员。我很荣幸能再次获得金球奖,我是历史上唯一一位六次获得金球奖的人,我很高兴。”

(直播吧)

加载中...