新浪体育 西甲

这张金球自拍太牛!梅西当背景 重演斯坦福桥惨案

听新闻

在巴黎的金球奖颁奖仪式上,切尔西传奇球星德罗巴与法国新一代天王姆巴佩合影,魔兽称,这是十年前欠姆巴佩的债。

2009年在斯坦福桥,切尔西在欧冠中被巴塞罗那淘汰,当时年仅10岁的姆巴佩,正在蓝军试训。在那场比赛后,小姆巴佩找到德罗巴希望合影,但魔兽正因为对裁判不满而在气头上,拒绝了小姆巴佩的要求,如今,这个遗憾可以弥补了。

“十年前在一场比赛后,一个孩子找到我,想照一张合影,”德罗巴说,“那天我拒绝了,因为比赛结果和裁判的执法。我得知那个孩子是姆巴佩,现在我想还上我的债。”

拍这张合影的时候,台下的所有明星嘉宾全都配合的起立,梅西、范戴克、莱万多夫斯基等巨星纷纷当起了背景板。

姆巴佩说:“那时候我还小,也许10岁或者11岁,我去了伦敦,在那里呆了一周,我在切尔西训练,和查尔顿打了一场友谊赛。我们赢了6比0还是7比0,我打前锋,但我想那场我没进球。那是我第一次出国经历,很棒,给了我一个机会,看到了英超是什么样的。”

在舞台上,德罗巴还重演了当年斯坦福桥惨案之后的经典表情与动作,怒目圆睁,手指裁判,这一半开玩笑的举动,引发了包括梅西在内的众多嘉宾的欢笑。

(江岛鸢)

加载中...