新浪体育 西甲

梅西善举!免费供阿根廷家乡穷人吃喝 雪中送炭

梅西在自己的家乡做出善举,为无家可归者免费发放食物,帮助他们度过寒冷的冬天。

自从上周五开始,梅西在阿根廷罗萨里奥的餐厅,免费对城市中的无家可归者以及穷人发放食物和饮品,帮助他们过冬。位于南半球的阿根廷目前正是寒冷的冬季,最近有报道称,五名无家可归者在寒潮中丧生,而因为阿根廷经济衰退,更多的人正在面临困境。

对此,梅西希望为家乡的人们做出一些贡献,他告知自己在罗萨里奥的餐厅,为无家可归者免费提供饮食。餐厅经理阿里埃尔-阿尔梅达说:“我们会免费提供食物和水,还会提供咖啡、软饮料甚至一些红酒。从晚上七点到晚上九点,我们这里都有这样的服务,会持续十五天。”

“很多人过来,而且表达了敬意。”

据估计,梅西餐厅的这项善举,大概可以帮助两千人左右改善他们目前的处境。

今年初,梅西的基金会与联合国合作,为肯尼亚的一处贫困区域提供了20万欧元的资金,包括建设一个新的水站,并给当地人提供食物。

(威公冈平)

加载中...