新浪体育 西甲

巴萨距西甲冠军一步之遥!若马竞输球明天就夺冠

“赢球然后等待”,本轮西甲之前,西班牙多家媒体打出了这样的标题。本轮西甲,若巴萨赢球而马竞输球,那巴萨就能提前夺得冠军,而巴萨完成了自己的任务,接下去就看马竞能不能顶住压力了。

本轮西甲,巴萨客场2比0取胜阿拉维斯,阿莱尼亚和苏亚雷斯先后进球,梅西第61分钟替补出场打中立柱。巴萨连胜后以12分领跑。赛后《每日体育报》指出,巴萨现在距离夺得西甲冠军只有一步之遥,球队客场对阿拉维斯的胜利,让巴萨几乎成为了冠军,当然从理论角度来说,还要看马竞主场对瓦伦西亚比赛的结果。巴尔韦德的球队要想在本轮西甲夺冠,那就需要瓦伦西亚在客场击败马竞。“蝙蝠军团”目前处于赛季中最好的时刻,而且正为冠军杯名额而战,一切都有可能。

巴萨获胜之后,领先马竞多达12分,目前马竞还有5场比赛可踢,最多只能拿15分。如果今晚马竞输球,那最后4轮最多只能拿12分,而即便最后和巴萨同分,排名也比巴萨低,因为巴萨在相互战绩上占优,那么巴萨将提前夺冠。

而如果马竞和瓦伦西亚打平或者战胜瓦伦西亚,那巴萨的夺冠日期推迟,但也不会太迟,周六主场对莱万特,巴萨只要获胜就能夺冠,不需要再看马竞的比赛结果。

西班牙《马卡报》也指出,巴萨客场对阿拉维斯的胜利,让他们无限接近西甲冠军。有三种情况下,巴萨不需要踢周六对莱万特的比赛就能夺冠。当地时间周六16点15分,马竞主场对阵巴拉多利德,而20点45分,巴萨和莱万特的比赛才开始。

首先就是马竞主场输给瓦伦西亚,这样巴萨本轮比赛就夺冠。第二,马竞与瓦伦西亚战平,而周六再与巴拉多利德战平,这样巴萨80分,而马竞只有70分,而且只有3轮联赛可踢,肯定追不上巴萨。第三,马竞主场战胜瓦伦西亚,但主场输给巴拉多利德。那样巴萨80分,而马竞71分,马竞拿下剩下的9分也无济于事。(伊万)

加载中...