新浪体育 西甲

巴萨快醒醒!一打盹让皇马起死回生 冠军别飞了

“巴萨犯下了一个错误:他们给了皇马生命。”在巴萨客场0比0与毕尔巴鄂竞技战平后,西班牙《马卡报》打出了这样的标题。

头一天,皇马在马德里德比中3比1击败马竞,将落后巴萨的差距缩小到5分,如果巴萨能在这轮比赛中击败毕尔巴鄂竞技,那他们的领先优势依然能达到8分,然而巴萨最终未能拿下客场的比赛。这场比赛后,巴萨只领先皇马6分。说巴萨给了皇马生命,也是没问题的,毕竟西甲比赛还有15轮,而且皇马和巴萨还有一场直接的较量。

在皇马客场击败马竞后,巴萨感受到了直接的威胁。虽然梅西这几天一直受伤病困扰,但巴尔韦德还是将其列入了客场出征的大名单,而且还让他首发上场。另一位刚刚伤愈复出的球员登贝莱也到了客场,下半场替补登场。无奈巴萨整体状态平庸,看上去还是毕尔巴鄂竞技更具威胁。巴萨只能满足于一个平局。

值得一提的是,本赛季西甲,毕尔巴鄂竞技两场对巴萨的比赛都没输,他们首回合在诺坎普球场也取得了平局。这是25年来第一次。这也是巴萨一年来首次未能在西甲比赛中取得进球,此前37场西甲,他们每场都有进球。此外,此前69场皮克上场的西甲比赛,巴萨都有进球,但这一纪录也戛然而止了。

这场比赛后,巴萨已经遭遇了三连平,其中上轮西甲他们在主场2比2被瓦伦西亚逼平,而在国王杯半决赛首回合比赛中,巴萨又1比1与皇马战平。这也是巴萨本赛季第三次连续3场不胜。与此同时,皇马在西甲取得5连胜,最近2轮比赛,在巴萨在西甲遭遇2连平的时候,皇马一下子将积分差距从10分缩小到了6分。西甲联赛的夺冠悬念又起来了。

23轮比赛后巴萨只拿到51分,这是西甲本世纪第四差的领头羊,同期只比2001-02赛季的塞尔塔(40分)、2006-07赛季的巴萨(46分)、2002-03赛季的皇家社会(47分)好,与2000-01赛季的巴萨(51分)持平。

2月底3月初,巴萨与皇马还会进行2场国家德比,其中2月27日进行西班牙国王杯半决赛第二回合,3月2日进行西甲的比赛,皇马是主场。那两场比赛毫无疑问是生死大战。如果皇马能在那之前将西甲积分差距缩小到3分,那对巴萨的比赛很可能决定本赛季西甲的归属。

而在这两场国家德比开始之前,皇马还需要在欧冠中客场对阵阿贾克斯,西甲主场对赫罗纳以及客场对莱万特。巴萨则是西甲主场对阵巴拉多利德、客场对塞维利亚,另外欧冠客场对阵里昂。巴萨如果不能早点找回状态,那情况相当危险。(伊万)

相关新闻

推荐阅读

加载中...