新浪体育 西甲

巴萨没输全靠这只手 他能不能争一下世界第一?

巴萨对毕尔巴鄂竞技,虽然未能拿到一场胜利,但一位球员却获得广泛好评,他就是特尔施特根。这位德国门将毫无疑问是这场比赛的主角,他拯救了在场上遭受了巨大压力的巴萨。

《每日体育报》表示,特尔施特根此役奉献了一张可以代表全场比赛的照片,那是他扑救苏萨耶塔的射门的画面。开场不久,苏萨耶塔的射门很有力,而且还带着弧线。特尔施特根飞了起来,他在空中用左手将皮球挡出,留下了上半场最好的一个画面。

这还不是特尔施特根唯一一次精彩扑救。一次角球时,他又用拳头将对方的一次射门击出。上半场毕尔巴鄂竞技有3次射门,第三次射门是劳尔·加西亚的精彩倒钩,同样被特尔施特根挡出。

下半场,穆尼亚因右侧横传,威廉姆斯禁区中路打门,小狮王又下意识抬手将球挡出。这一球,对方进球的可能性同样很高。

巴萨一度在场上表现糟糕,控制不了皮球,也创造不了机会,梅西和苏亚雷斯都很难给对手制造威胁,好在特尔施特根用精彩表现确保巴萨拿到1分,尽管对巴萨来说这是不够的。巴萨之所以能依然领先皇马6分,必须感谢这位德国门将。

根据opta的统计,近34脚来自对方的中目标射门,有30次都被特尔施特根扑救化解。有他镇守大门,巴萨会安心很多,而他的脚下传球技术又是巴萨体系中不可或缺的一环。对于巴萨来说,他就是世界上最好的门将。

赛后《每日体育报》给了特尔施特根8分的最高分,称赞他是球队的定海神针,评语指出:“在他关上大门的时候,没有人能进入。他有一次神奇的扑救,挡出了苏萨耶塔的一次射门,可以说是用指尖挡出了射门。他还阻止劳尔·加西亚取得进球。下半场,他又次破坏对方很好的得分机会。”

马德里的《阿斯报》也称赞特尔施特根是“救世主”,说这位德国门将的表现令人过目难忘,感谢他多次做出神勇扑救,让巴萨可以带着1分离开毕尔巴鄂竞技。他对苏萨耶塔的扑救如灵猫般敏捷,此外对威廉姆斯射门的扑救也很神勇,表现令人无法置信。毫无疑问,是特尔施特根帮助巴萨拿到了1分。

赛后《马卡报》的球迷投票中,特尔施特根排名第一,评语指出:“他今晚完成了2次神勇扑救。他的工作不多,但只要有要求,他就能做到准确。他避免了让毕尔巴鄂竞技取得更好的结果。在出球方面,他表现也非常出色。”

不过赛后特尔施特根没有居功自傲,他只是表示:“我不知道自己是不是球队表现最好的球员,但总是在场上竭尽全力。球队需要提高,我这里也有需要提高的地方。那两次射门无论如何都必须挡出,这两次扑救,确实能提升我的自信心,但这是我工作的一部分。”特尔施特根还表示,能拿到1分也不错,“平局是好的,我为1分感到满意,因为我们坚持到了最后。”(伊万)

相关新闻

推荐阅读

加载中...