新浪体育 西甲

巴萨史上最贵球星突然凉了 教练:表现不如上赛季

西班牙国王杯1/8决赛首回合,巴萨客场1比2输给了莱万特,客场进1球让巴萨保持晋级的希望。西班牙《马卡报》指出,比赛结果让人担心,但事实上更让人担心的还是库蒂尼奥的表现。这位巴萨俱乐部历史上最贵的球员,表现依然苍白,好像在参加季前集训一样,没有亮光、没有力度,没有一丁点的火花。

如今的利物浦不会想念这位巴西球员,尽管他在利物浦留下了美好时刻和进球。统计显示,上赛季库蒂尼奥首发,利物浦的得分率为60%,而没他,利物浦的得分率为67%,而且球队打入了欧冠决赛。

库蒂尼奥加盟巴萨已一周年,但他现在的表现让人悲观。虽然对莱万特的比赛他打入了点球,对于必须成为巨星的他来说,还是远远不够的,甚至连巴尔韦德的教练组成员都在公开批评他。

“大家对库蒂尼奥有什么样的要求?”记者问巴尔韦德的助理教练阿斯皮亚苏,后者回答:“希望他有一如既往的表现。这个赛季他的水平或许和上赛季不一样,登贝莱有点超过他,但他(库蒂尼奥)被认为是一位主力球员,剩下的赛季里对我们很重要,这是可以肯定的。我们只是要求他恢复水准,为球队做出很大贡献。”

对莱万特的比赛,库蒂尼奥重新成为首发,而之前他在一系列的比赛中都充当替补。据西班牙《每日体育报》报道,库蒂尼奥对自己的情况不满,他的经纪人甚至要求巴萨俱乐部做出解释:为何库蒂尼奥被连续放在替补席上。在过去的4场西甲比赛中,库蒂尼奥只踢了62分钟的比赛,而且都是替补登场,大部分的时间,比赛结果都已经确定。

教练组的决定让库蒂尼奥不满,他没有考虑离开巴萨,但的确希望能尽快扭转局面。

不过《每日体育报》表示,库蒂尼奥不能首发,更大的原因还在于他自己。去年10月,梅西受伤之后,所有人都期待库蒂尼奥能站出来,但他未能做到,站出来承担责任的是苏亚雷斯。对莱万特的比赛,巴萨输球,库蒂尼奥也没有任何可以让巴萨主帅改变主意的表现。一个点球让他终止了2个半月的进球荒,但对像他这样的球员来说,是远远不够的。

本赛季24场比赛,库蒂尼奥打入6球,助攻4次,不过更令人担心的是他每场比赛创造的机会数:0.17次,这是库蒂尼奥最近8个赛季的最低值。

对莱万特的比赛后,巴尔韦德表示:“在登贝莱不上场的时候,所有人都在问登贝莱为什么不上。现在登贝莱上场,库蒂尼奥不上,情况就反过来了。球员们要做的就是扭转自己的情况。如果一位球员不满意,那他必须奋斗。库蒂尼奥给球队贡献过很多,他还会贡献很多。”(伊万)

加载中...