新浪体育 西甲

哈维即将拿到顶级队执教资格!巴萨今夏请他吗?

据《每日体育报》报道,今年7月1日哈维就能拿到执教世界各地顶级联赛俱乐部一线队所需要的教练资格证,如果他和巴萨都有意的话,下赛季他就可以执教球队了。

哈维现在仍效力于卡塔尔球队阿尔萨德,4月23日他会去西班牙皇家足协总部上完最后的课程,然后就能拿到欧足联的职业教练证书。

要拿到这个证书,除了理论课之外,还得有六个月的实习成果,而这就是关键所在,因为在效力巴萨期间,哈维曾兼职当过青年队教练,一旦这段履历被认可,那么他的实践部分就算完成了。

关于新赛季巴萨主帅的问题现在众说纷坛,而哈维可以在下赛季的西甲联赛开始前拿到教练证书,所以如果俱乐部和他都愿意的话,他是可以回来执教的。

不过《每日体育报》也知道这个可能性不太大,至少现在就让哈维回归还有些早,首先他与阿尔萨德已经续约到了2020年,而且他也没排除在退役后先执教一下这支俱乐部,锻炼一下自己,再去大球队供职。

但现实就是如果双方有意,那么哈维下赛季就可以回归巴萨了。

(肆客足球)

相关新闻

推荐阅读

加载中...