新浪体育 西甲

哈维最快下赛季成为巴萨主帅!即将拿到教练证

一直以来,哈维都被球迷认为是巴萨未来主帅的最佳人选,这位巴萨的前中场大脑有着纯正的拉玛西亚血统,他最清楚巴萨的足球该向什么样的方向走。而据《每日体育报》报道,哈维将在7月拿到教练证,距离成为一名真正的教练又近了一步。

《每日体育报》表示,在今年的7月1日,哈维就能够拿到教练证书,届时他将有资格执教西甲球队,或者世界上任何一支职业球队。在4月23日,哈维会去西班牙皇家足协总部,完成最后一次课程。

不过,要拿到这个证书,除了理论课程的学习之外,哈维还需要完成6个月的实习,而这会成为问题的关键。而在巴萨期间,哈维曾经兼职担任过巴萨青年队的教练,一旦这段经历获得认可,哈维将获得欧足联的认可,获得执教资格。这也意味着,只要巴萨和哈维双方愿意,哈维就可以在下赛季成为巴萨的主教练。

然而,显而易见的是,哈维重返西甲或者重返巴萨不会很快发生,因为他刚刚同阿尔萨德续约至2020年。而且哈维也没有排除在阿尔萨德执教的可能性。

但是,只要巴萨和哈维都同意,哈维在夏天成为巴萨主帅,是绝对有可能发生的。

(林登万)

相关新闻

推荐阅读

加载中...