新浪体育 西甲

梅西太可怕了!一人西甲独造26球 超皇马全队

西班牙《每日体育报》在最新的报道中指出,梅西直接参与的进球,比皇马全队的进球都要多。梅西在西甲打入16球,另外助攻10次,共直接参与26球,而皇马球员只取得了24个进球。

《每日体育报》表示,梅西又踢出了一个精彩绝伦的赛季,数据不但证明了他的强大,也让皇马相形见绌。巴萨在西甲打入了50球,梅西直接参与了其中的26球,而皇马球员总共只打入了24球。皇马在西甲进球是26个,但其中2个是对方的自摆乌龙,其中塞尔塔的卡布拉尔贡献1球,瓦伦西亚的瓦斯贡献1球。

皇马方面,本泽马进球7个,是最多的。此外贝尔、拉莫斯都是打入4球,马塞洛打入2球,而伊斯科、维尼修斯、阿瓦哈尔、塞瓦略斯、巴斯克斯、瓦拉内、阿森西奥都是打入1球。

梅西在巴萨发挥着决定性的作用,而皇马却未能找到C罗的替代者。葡萄牙巨星的离开,对皇马来说是灾难,皇马一直未能填补这位巨星离开后留下的空白。

巴萨这边,梅西最近4场比赛打入了7球,他再次登上了欧洲金靴榜的榜首。2019年开始后,梅西延续了2018年的状态,他在场上依然势不可挡。

《每日体育报》指出,如今的梅西再次进球数比参赛场次多。最近4场比赛,他参加打入1.75球,而本赛季各项赛事,他21场比赛打入22球。梅西和苏亚雷斯在西甲共打入28球,比皇马全队的进球数都多。

梅西不仅仅贡献进球,可以说,他在场上无处不在,除了进球,他还参与进攻组织,甚至还不遗余力地加入防守。

不过,接下去国王杯客场对莱加内斯的比赛,巴尔韦德考虑让梅西休息。巴萨主帅可能只会让梅西在主场对莱加内斯的比赛中登场,以免在赛季关键时刻到来的时候,球队头号巨星太累。(伊万)

相关新闻

推荐阅读

加载中...