新浪体育 西甲

巴萨最大的财富仍未凋零 靠这命根才能称霸世界

这种情况很难发生,但发生了。巴萨小将阿莱尼亚一直都梦想着能在梅西身边踢球,这并不是容易的事情。因为阿莱尼亚2005年来到巴萨的时候,年仅7岁,而梅西在2004年就已经在巴萨上演首秀,成为了球队重点培养的对象。

可以说,阿莱尼亚目睹了梅西冉冉升起、成为世界顶级巨星的全过程,而阿根廷人毫无疑问是他的偶像和榜样。在本轮西甲的比赛中,阿莱尼亚与梅西有了合作,他在接到梅西送出的助攻后,打入了一个世界波。对阿莱尼亚来说,这个进球再完美不过了。

此役阿莱尼亚在第71分钟上场换下比达尔,这样的决定甚至引发了巴萨球迷的不满,因为比达尔此前表现不错。但阿莱尼亚上场后也做出了自己的贡献。比赛第87分钟,阿莱尼亚为巴萨扩大比分,当时梅西直传,反越位成功的阿莱尼亚禁区边缘内单刀左脚挑射入网,巴萨锁定胜局。

巴萨的希望之星展现了自己的技术和进球能力,这是本赛季阿莱尼亚在西甲第二次登场,此前他只在对皇家贝蒂斯的比赛中上场踢了21分钟。本场则是踢了20分钟。这也是他本赛季打入的第一球,他职业生涯在诺坎普的第一球,同时也是他在西甲的第一球。此前他曾在2016-17赛季的国王杯比赛中打入1球,对手是大力神,那场比赛也是他在巴萨的首秀。

《每日体育报》指出,梅西当年也获得了小罗的提携,他的第一个正式进球就是小罗助攻的,而小罗是梅西在青训营时的偶像。历史是循环的,是在不断重复的。如果阿莱尼亚能取得梅西一半的成就,他应该感到满意,而要做到这一点,阿莱尼亚也还需要做出巨大的努力。

不管如何,这一天阿莱尼亚成为了世界上最幸福的人之一。他在赛后接受采访时表示:“我完成了一个很小的时候就有的梦想,那就是在梅西身边踢球。”在取得进球后,阿莱尼亚立即就转身寻找梅西,并用手指指着自己的偶像,表示自己能进球是梅西的功劳。这样的画面必须好好保存,因为这已经成为了巴萨历史。拉玛西亚仍然有力量,这个世界足坛著名的人才培训基地没有沉沦。

而在二队,还有普伊赫这样值得期待的球员。普伊赫动作敏捷,传球能力和跑位能力都很强,上赛季他带领巴萨青年队赢得了青年联赛的冠军,而巴萨俱乐部也行动起来,今年夏天与他续约到2021年,合同毁约金也提高到1亿欧元。

季前赛对托特纳姆热刺,他让对方的中场核心埃里克森都黯然失色。对AC米兰,他上演了控球独奏会,普伊赫头脑清晰,传球准确、跑位也很棒,赢得了加图索的称赞:“看他怎么处理皮球给人赏心悦目的感觉,他踢球很神奇,充满诗意。”

不过,赛季开始后,因为巴尔韦德在用人方面的保守,普伊赫只在国王杯的比赛中进入了大名单,而且也没获得上场机会。本场对比利亚雷亚尔的比赛,普伊赫也曾进预选名单,但最后一刻落选比赛大名单。毫无疑问,这样的球员应该获得更多的上场机会,阿莱尼亚证明了自己,普伊赫也应该获得证明自己的机会。(伊万)

相关新闻

推荐阅读

加载中...