新浪体育 西甲

残暴!巴萨新王上位之战 今夜他比梅西更耀眼

本轮西甲,巴萨主教练巴尔韦德希望能让球队重新拿回领头羊的位置,正因为如此,他在对比利亚雷亚尔的比赛中没有轮换阵容。巴尔韦德排出了最强球队,锋线上是登贝莱、梅西和库蒂尼奥的组合,登贝莱从被惩罚进不了大名单,到连续2场首发,在队内的重要性明显提高。

登贝莱在比赛中的表现也非常出色,赛后《马卡报》指出,巴萨拿到了3分,暂时恢复了领头羊的位置,皮克和阿莱尼亚取得进球,但比赛的主角毫无疑问是登贝莱。这个法国年轻人成为了巴萨的领袖,他是球队最具灵感、最犀利的球员,也是最具雄心的球员。纪律?这个问题就先搁置了。

此役,登贝莱获得了诺坎普球迷许多的掌声,他也配得上这样的掌声。登贝莱在右路踢球。比赛第7分钟已经获得了第一次的欢呼声,他在边路拿球后,面对比利亚雷亚尔佩德罗萨的防守,连续5次做出假动作,最后在底线送出传中。这次传中立即被对方解围,但在这过程中,比利亚雷亚尔的球员完全无能为力,而登贝莱也展现了自己的技术能力与足球等级。

巴萨的第一个进球来自登贝莱的助攻,比赛第36分钟巴萨打破僵局,当时登贝莱右路战术角球传中,皮克小禁区边缘顶出反弹球,皮球被阿森霍扑挡后仍入网。事实上整场比赛,登贝莱与队友的配合都非常好。

此前对马竞和埃因霍温,登贝莱的表现都很出色,对比利亚雷亚尔,他也获得球迷掌声,而且他和上场比赛一样,将球队扛到了自己的肩上,展现了多种能力。他踢得很轻松,不复杂,全场比赛都非常活跃,巴萨的进攻很大程度得依靠他的爆发力和突破能力。

《每日体育报》赛后称赞说,是登贝莱的灵感火花推动巴萨前进,他用出色的表现激活了比赛,尤其是上半场。巴萨能获得胜利,还得感谢登贝莱的灵感。此役梅西距离自己的最佳水平相去甚远,库蒂尼奥不见踪影,登贝莱很快要求球队给他发言权,也证明了自己回归球队是认真的。他要找回自己的最好版本,从比赛一开始就推动球队,在赛季初他就曾这样表现。

登贝莱在右路的驰骋是对比利亚雷亚尔后卫的一大折磨,法国人有速度,有纵深,比赛中他还主导节奏的变化。登贝莱双腿控球,能渗透对方的各条线,与塞梅多的配合尤其出色。可以说,登贝莱在右路是随心所欲地踢球,而他的速度是如此之快,以至于队友有时候都跟不上。他只缺少一个进球。球迷多次呼叫他的名字,这样的登贝莱可以随便玩游戏。

赛后《马卡报》网站的球迷投票中,登贝莱排名第一。《马卡报》指出,登贝莱成为了诺坎普的“好男孩”,全场比赛都在为球队做出贡献,巴萨所有威胁都来自他的脚下。如果在技术、速度、节奏的变换、才华之外,再加上纪律性和牺牲精神,那登贝莱将会不断成为封面人物,当然,这指的是竞技层面。他必须要努力,才能脱颖而出,毕竟身边有梅西这样的超级巨星。

赛后西班牙《每日体育报》给了登贝莱8分的高分,他也是巴萨队内得分最高的球员之一。评语表示:“登贝莱踢得很具娱乐性。他带着踢好足球,让自己获得享受的愿望上场。在每一个动作中都能感受到这一点。比赛中他和塞梅多的理解非常默契,诺坎普的球迷对他上半场的表现非常满意,而下半场他也保持了水准。这是他踢得非常完整的一场比赛,他还送出了一次助攻,帮助皮克得分。”

赛后巴萨主教练巴尔韦德对登贝莱赞不绝口:“他踢了一场出色的比赛,是我们表现最好的球员之一。他拥有很多的东西,有突破,有过人,有射门,还有速度、自信心和胆量,我们希望他不仅仅这场比赛这么表现,还有更多的比赛也有这样的表现。但他表现出色由来已久,这场比赛不是个例。我们对他非常满意。”

巴萨公关部主任阿莫尔也指出:“我们应该有耐心,但他踢得一直都非常好。在这个俱乐部,如果你不进球,不能完成一次过人,那压力会很大,但他知道怎么样适应这种情况。对比利亚雷亚尔登贝莱踢出了一场精彩绝伦的比赛,无论有球还是无球时都是如此。我为他高兴,因为他在为球队努力。”(伊万)

相关新闻

推荐阅读

加载中...