新浪体育 西甲

巴萨魔术师新赛季迷失了 梅西复出也没能救了他

巴萨对比利亚雷亚尔的比赛,巴尔韦德为了能收复榜首的位置,派上了所有能派上的最好球员,球队的三叉戟是登贝莱、梅西和库蒂尼奥,此役登贝莱星光闪耀,梅西虽然没有踢出最好版本但也给出了一次助攻,库蒂尼奥的表现则不能令人满意,他是巴萨表现最差的球员之一。

此役库蒂尼奥的状态非常平庸,虽然世界上最贵球员的标签如影随形,给他带来巨大压力,但必须指出,他的足球有时候确实显得无关紧要。他的表现必须更稳定性,他需要积极参与比赛,他不能变成场边的保安。库蒂尼奥给出了一些技术细节,但总的来说表现不能令人满意。

这场比赛库蒂尼奥1次射门,未能射正,4次被对方犯规,自己没有犯规。62次传球,7次失误。赛后《马卡报》的球迷投票中,库蒂尼奥票数倒数第一。评语指出:“他几乎消失了,这个巴西人依然没有如诺坎普的球迷要求的那样,向前迈出一步。在阿图尔缺阵的情况下,库蒂尼奥在中场应该有更多的组织,但他没有做到。在受过伤之后,他似乎失去了应有的火花。诺坎普球场第一次对他发出了嘘声。”

在一篇评论文章中,《马卡报》还写道:“库蒂尼奥在哪里?欧冠对埃因霍温的比赛几乎没看到他,周日对比利亚雷亚尔他也没怎么参与比赛。他的左路几乎被人忽略。在进攻层面,阿尔巴出现的次数也比他多。库蒂尼奥状态不好,可以看到他在场上感觉不舒服。”

加泰罗尼亚的《每日体育报》只给了库蒂尼奥全队最低分4分,他也是巴萨队内唯一一个得分没达到及格线的球员。评语指出:“他不断地尝试,有勇气,有精神,但不管是决定性的传球还是射门,他都很难完成动作。他缺少点什么,诺坎普球场开始对他失去耐心。在巴尔韦德用阿莱尼亚换下比达尔时,球迷发出了嘘声,因为从表现来看,被换下场的就应该是库蒂尼奥。比赛第80分钟,巴尔韦德用马尔科姆换下库蒂尼奥。”

在登贝莱成长的同时,库蒂尼奥状态却下降了。之前很多人批评登贝莱,但事实上这个赛季登贝莱比库蒂尼奥表现更出色。数据来看,库蒂尼奥上场18次,踢了1319分钟,打入5球,助攻4次。而登贝莱上场也是18次,但上场时间只有1160分钟,他打入了7球,另外助攻4次。此外,无论是过人还是传中的数据,登贝莱都好过库蒂尼奥。此前梅西缺阵的时候,媒体解释他的迷失是由于梅西不在,缺少能与他碰撞灵感的球员,但现在梅西复出了,库蒂尼奥的状态依然没有好转。

库蒂尼奥是巴萨历史上转会身价最高的球员,但他这个赛季的表现未能达到高度,也无法填补伊涅斯塔留下的空缺。库蒂尼奥未能在比赛中起到决定性作用,球场上空间的狭小让他感觉不舒服,他喜欢奔跑,喜欢远射,但很多时候,巴萨都需要面对对方的密集防守。

不过赛后巴尔韦德为登贝莱做了辩护:“确实,大家都会把目光聚焦在那些我们希望他们给出更好表现的球员身上,库蒂尼奥刚刚经历了伤病,对国米的比赛他表现非常出色。他已经连续踢了2场,我们必须小心些,因为担心他旧伤复发。我们希望他能尽快恢复。”无论如何,巴尔韦德都必须尽快帮助库蒂尼奥找回状态,否则巴萨球迷对库蒂尼奥的嘘声会越来越响亮,而球员本人也会越来越失去信心。(伊万)

相关新闻

推荐阅读

加载中...