新浪体育 西甲

梅西用一秒就能杀死比赛!他的传球=宇宙级核武

主场对阵黄色潜水艇,梅西没有取得进球,但在球队陷入危机的时候,他用标志性的手术刀传球助攻队友破门,稳定了军心。

本场比赛之前,比利亚雷亚尔是梅西最喜欢的球队之一。此前梅西对阵黄色潜水艇22场打进14球并取得4个助攻,最近连续4场对黄潜都能进球。

本轮巴萨需要获得一场胜利来与塞维利亚竞争榜首,但过程也很难说得上轻松。上半场率先发力的是客队,他们在开场13分钟就击中立柱。而巴萨在由皮克首开纪录之后,迟迟不能扩大比分,反而是比利亚雷亚尔的攻势有所起色,一步步逼近巴萨球门。

1-0的比分并不保险,梅西也未能帮助球队破门。但在下半场第87分钟,梅西用一记精准到极致的传球穿越了客队的整条防线,助攻阿莱尼亚挑射奠定了胜局。这是梅西本赛季联赛第7个助攻,他依然领跑着西甲助攻榜。

赛后,进球的阿莱尼亚也夸赞了梅西:“他的传球来自另一星系,他简直太令人惊讶了,只有他能看到那个传球路线。”

(简浅)

点击进入专题: 2018年12月3日国际足球

相关新闻

推荐阅读

加载中...