新浪体育 西甲

桑保利:理解梅西暂别国家队 他的压力没人看见

前阿根廷国家队主帅桑保利在接受《马卡报》的采访时表示:“必须夺冠的压力使得阿根廷无法享受比赛,几乎每场比赛对于我们来说都是折磨。

世界杯之后你就消失了,为什么?

“我花费了一段时间来分析自己在国家队的情况,为了分析世界杯过后的情况,我当时需要这样的时间来考虑自己的未来。”

有人会认为你是躲起来了,是这样吗?

“不是,完全不是。我就只是需要一段时间来好好想想之前的事,所以我想要远离外界,想要弄清楚一些事情。我是一个教练,我会远离媒体。但是我没有停止谈论足球,也没有失去自己的社交生活,没有不再去看电影,没有不再去外面喝杯咖啡。也没有人当我面批评过我。”

对于世界杯你获得了怎样的教训?

“那是混乱的一年,是高要求的一年,我们必须得赢球,这样的环境里进程很难变得流畅,我们身上背着的担子非常沉重,我们当时都被推着走向了一条很难让球队的天赋施展出来的道路。”

暴风雨、必须获胜…一切都非常折磨

“完全是这样,对于我们以及球员们来说当时已经不是一场比赛了。但是注意,我们对国家队有着巨大的承诺,我们飞往各地考察球员,与他们进行多次交流。这是一个非常艰难的工作,因为球队只有一个选择:成为世界冠军。这样的要求下,在面对任何对手时都会让情况变得更加复杂。我们从没能够享受比赛,定下的挑战太高了。”

没能为国家队注入自己的风格让你失望?

“不是失望,这是我自己个人喜欢的风格。我为国家队没能踢出我的风格负责,我之后也将使用这样的风格,因为我想要享受比赛。看看世界杯上发生的事情,冠军几乎就是靠打反击赢下的。而我心中的夺冠候选之一西班牙,很快就被淘汰了。冠军依靠夺回球权和长距离的奔跑获胜,所以我们这些爱着足球的人在竞争时就不如对手。现如今,阻拦对手战术并利用机会打反击更简单。”

世界杯后有想过不再执教吗?

“我觉得我们在世界杯前的准备做得很好,但是之后在世界杯上的表现不佳。我们应该在必须赢球和不产生更多焦虑情绪之间找到平衡,每场比赛几乎都是一场折磨,但是我每场都是尽力去准备。”

是否不满有些球员会进行会议?

“所有的会议都是为了给予球队帮助,那是非常艰难的时刻,问题不是球员们进行会议,问题是这事被外界知道了,86年的阿根廷国家队那些球员们经常进行会议,但是我们20年后才知道此事。”

选择征召马斯切拉诺是一个错误?

“不是,为了让球员们不被重负压垮,不被焦虑情绪影响,我找寻了所有的办法,训练中球员们的表现都是极高的,但是在一些比赛中我们没能够保持这样的水准,除此之外,马斯切拉诺是一名优秀的球员。”

有后悔一些事情吗?

“我认为当时的所有人都是全力付出,我也是如此,但是球队没能如愿。我不认为我能够责怪任何人任何事。”

执教梅西的感受如何?

“不可思议,特别是当看见他如此专注时,当看见他因为球队没能赢球而感觉难受时。历史上最好的球员当时非常专注,梅西承受的责任和折磨是没人能够看见的。”

执教梅西很难?因为他就是解决办法,但是如果他的状态不好,那就没有办法了

“拥有世界上最好的球员就会受到最高的要求,我们其他人就需要达到他那样的高度,但是有的时候球队能够做到,有的时候则不能,对于这个问题我们每天都在努力,拥有梅西使得你在争胜时是不能犯错的。”

你觉得他暂时退出国家队的决定如何?

“这是个人的决定,只有他自己清楚他需要什么,我们需要尊重他。”

你觉得梅西在下届世界杯还有机会吗?

“当然有。但是这需要一个过程。为了下届世界杯或者美洲杯,球队需要组织、信心,需要清楚一切都有个过程,意思就是如果美洲杯没能夺冠的话,他们还需要保持下去,而不是再次毁掉一切。所谓的不赢就是输家的论调适可而止吧,并不是这样的,如果有信心,球队是迟早能够获胜的,但一定要相信自己。”

是否觉得马拉多纳对斯卡罗尼的批评太严重了?

“我总是这么说,我只谈论我自己,我不评论其他人。”

聊聊伊卡尔迪和迪巴拉

“我们当时非常渴望获胜,当时有其他参加过巴西世界杯的球员,我选择了他们。”

不恨阿足协吗?

“不会,恰恰相反,我非常感谢他们给予我这次机会。阿足协主席塔皮亚也是身处这个必须立即获胜的情况中,他也是现在这个阿根廷社会的受害者之一,我对他又能说什么呢?”

(来自 肆客足球)

相关新闻

推荐阅读

加载中...