新浪体育 西甲

梅西养生!本赛季只踢900分钟 比去年少400分钟

在经历了失意的俄罗斯世界杯后,梅西和巴萨已经达成一致,那就是这个赛季他应该获得更多的休息时间。

新赛季第二个国际比赛日,梅西依然不会参赛。虽然阿根廷队将前往沙特阿拉伯对阵伊拉克队和巴西队,巴萨队长还是决定留在俱乐部,利用国际比赛的阶段让自己放松。

梅西之前也没有参加阿根廷的比赛,本赛季他只踢了11场比赛中,总共的上场时间是935分钟,而上个赛季同期,他的上场时间已经超过了1300分钟。

阿根廷巨星同期上场时间最多的是2014-15赛季。那个赛季同期,他上场时间接近1600分。最近10年,梅西此前只有4个赛季同期上场时间低于1000分钟,而且不是因为伤病就是因为假期延长。

2015年,在恩里克执教巴萨的阶段,梅西在9月底对阵拉斯帕尔马斯的比赛中膝部受伤,为此错过了多场正式比赛,他同期上场906分钟。在那之前两年,肌肉受伤导致他赛季冷启动,他同期上场760分钟,而在马蒂诺的指挥下,巴萨输掉了西甲冠军。

2010年,马竞的乌伊法鲁西在对阵巴萨时用一个丑陋的动作让梅西受伤,让梅西错过赛季初的多场比赛,同期他上场838分钟。此外,在瓜迪奥拉执教巴萨的第一个赛季,阿根廷人因为参加了北京奥运会而错过了巴萨的欧冠资格赛,他同期上场940分钟。

从上面的情况可以看出,这个赛季是梅西主动休息最多的赛季。阿根廷巨星是否回国家队还是未知数,甚至连是不是参加明年的美洲杯也未知。他有自己的首选项,他将自己的精力放在俱乐部的比赛中,特别是欧冠的比赛。重夺欧冠奖杯,已经成为了他最大的梦想。(伊万)

相关新闻

推荐阅读

加载中...