新浪体育 西甲

西甲-梅西任意球绝杀 巴萨力擒马竞 8分领跑

北京时间3月4日23:15(西班牙当地时间16:15),2017/18赛季西甲第27轮一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场1比0力克马德里竞技,梅西任意球绝杀。马竞联赛6连胜被终结,巴萨延续不败战绩以8分优势领跑。

巴萨近25次对阵马竞仅负2场,其中15场联赛取得11胜4平。巴萨近16个主场对阵马竞取得11胜5平保持不败,马竞上次客胜巴萨还是2006年。双方联赛历史交锋161场,巴萨72胜39平50负占据上风,其中主场48胜19平13负。库蒂尼奥、拉基蒂奇、皮克和阿尔巴轮换出场。

双方开场后均显得小心谨慎。巴萨坐镇主场控制比赛,马竞则压缩空间应对。库蒂尼奥角球混战中禁区左侧传中偏转,幸亏奥布拉克在门线前没收。布斯克茨传球,梅西突破至禁区弧顶外劲射被没收。伊涅斯塔拉伤接受治疗。

巴萨第26分钟打破僵局,托马斯对梅西犯规,梅西25码处任意球直接射入右上角。梅西28次攻破马竞大门,其中西甲23次。本赛季联赛打入24球。这也是他职业生涯第600粒进球。

梅西突破丢球后踢倒菲利佩被罚黄牌。梅西前场拦截,苏亚雷斯突入禁区右肋的射门被希梅内斯及时封堵。苏亚雷斯传球,库蒂尼奥禁区前劲射被奥布拉克没收。伊涅斯塔无法坚持被戈麦斯换下。梅西传球,库蒂尼奥禁区左侧劲射又被扑出。库蒂尼奥开出角球,皮克头球攻门偏出。

马竞下半场加强反攻。迭戈-科斯塔头球攻门被封堵,萨乌尔外围射门打偏。托马斯头球摆渡,萨乌尔的甩头攻门被特尔施特根没收。皮克角球混战中近距离头球攻门被萨乌尔挡高出底线。库蒂尼奥再开角球,乌姆蒂蒂头球攻门偏出。加梅罗换下加比加强火力。马竞前场抢断,迭戈-科斯塔横敲,格列兹曼禁区前劲射高出。

戈麦斯直传,苏亚雷斯的进球因越位在先被判无效。拉基蒂奇和梅西外围射门均被封挡。梅西传球,布斯克茨禁区左侧小角度抽射被奥布拉克扑出近角。第86分钟,科雷亚传中,越位位置的迭戈-科斯塔头球摆渡,加梅罗近距离破门被判无效。伤停补时,梅西传球,苏亚雷斯12码处弧线球射门擦右侧立柱偏出。

巴塞罗那(4-4-2):1-特尔施特根;20-罗伯托,3-皮克,23-乌姆蒂蒂,18-阿尔巴;14-库蒂尼奥(84',15-保利尼奥),4-拉基蒂奇,5-布斯克茨,8-伊涅斯塔(36',21-戈麦斯);10-梅西,9-苏亚雷斯

马竞(4-4-2):13-奥布拉克;16-弗尔萨里科(59',11-科雷亚),24-希梅内斯,2-戈丁,3-菲利佩(75',19-卢卡斯-埃尔南德斯);8-萨乌尔,14-加比(66',21-加梅罗),5-托马斯,6-科凯;7-格列兹曼,18-迭戈-科斯塔

(斯科)

相关新闻

推荐阅读

加载中...