新浪体育

西甲神剧本!补时罕见一幕:前锋扑出门将必进球

前锋扑出了门将的射门!在西甲34轮塞维利亚1-0小胜埃瓦尔的比赛中,出现了这样的罕见一幕。

奥坎波斯先是在上半场打进一球,帮助塞维利亚取得了领先。下半场接近尾声,塞维利亚瓦茨利克在一次扑救中受伤,不得不离开球场。此时塞维利亚已经用完了全部5个换人名额,于是进球功臣奥坎波斯换上门将装备,站到了球门前。

没有想到,门线上的奥坎波斯又为球队立了一功。伤停补时阶段,埃瓦尔大举进攻,门将迪米特洛维奇也杀到了对方禁区,混战之中,他获得了一次射门机会,而这脚近在咫尺的射门被奥坎波斯神勇扑出,埃瓦尔再进行补射,又被塞维利亚球员在门线上解围了出去。

打进了制胜球,又做出了关键扑救,奥坎波斯成为了这场比赛塞维利亚获胜的最大功臣。赛后奥坎波斯开玩笑地说:“我喜欢在训练赛里扮演门将,但从没想过在正式比赛也能当几分钟门将。上场前,守门员教练告诉我不要出击,就留在小禁区里。那个球直奔我而来,我就把他扑了出去。”

(简浅)

加载中...