新浪体育

阿图尔已同意告别巴萨加盟尤文 与皮亚尼奇互换交易接近达成

够力足球

关注

确定不再关注此人吗

阿图尔已经同意离开巴塞罗那加盟尤文图斯,而皮亚尼奇将会作为交换,成为红蓝军团的新援。

尽管在事实方面是一种球员交换,不过出于财政方面的计算,这两笔交易将独立进行。阿图尔将以7000万欧元的价格加盟尤文图斯,而皮亚尼奇则会以6000万欧元的价格转会至诺坎普。

这对这名球员来说是一个重大而迅速的转变,因为之前他曾表示自己希望继续留在诺坎普,尽管尤文图斯对他展现出了浓厚的兴趣。

巴萨希望在6月30日之前完成转会,这样他们就能够在账面上多出1000万欧元的净收入,从而度过现在的经济难关,不违反欧足联的财政公平政策。

如果俱乐部不能在7月1日达成最终协议,塞蒂恩的球队将会期望皮亚尼奇的转会费再降低1000万欧元,从而增加更多的净收入。

此前,西甲豪门主帅萨里曾暗示这笔交易可能即将达成。

在新闻发布会上,这位前切尔西主帅表示:“关于皮亚尼奇,如果他离开,这肯定不是竞技方面的问题,肯定会是其他原因。他是一名坚强的球员,经历了一段困难的时期,表现虽然有些下滑,但现在我们完全信任他,他的表现正在提高,拥有足够的进步空间。”

“至于阿图尔,他是一名巴塞罗那球员,如果我开始谈论他,这看起来会很糟糕。我不喜欢基克·塞蒂恩谈论我的球员皮亚尼奇,这不是我的做事风格。俱乐部还没有就此事与我进行过任何沟通。”

2018年,22岁的阿图尔在生日前夜从巴西劲旅格雷米奥转会到了巴塞罗那。

他在西班牙的第一个赛季出场44次,帮助巴萨夺得了联赛冠军,不过本赛季他一直被伤病问题困扰,只代表红蓝军团踢了27场比赛,斩获了4粒进球。

这位巴西球星在周二1-0战胜毕尔巴鄂竞技的比赛中表现令人失望,塞蒂恩在赛后新闻发布会上承认球员可能受到了转会传闻的影响。

“我确信转会传闻影响了他,是的。”前皇家贝蒂斯教练承认。“我对他的表现很满意,他对我们来说是一个重要的球员,我们会竭尽全力让他发挥出最好的状态。”

“考虑到现在面临的严峻形势,我们需要所有的球员齐心协力,我们会努力让自己远离媒体的报道和谈论这些转会传闻。我们需要他集中精力。目前我们所面对的确实是一个困难的情况,但我们必须设法去克服它。”

加载中...