新浪体育

法甲联盟发布新赛季甲级暨乙级联赛全新视觉标识

2020年6月19日,法国职业足球联盟(LFP)正式发布麾下甲级和乙级联赛新版视觉标识,并自7月1日起开始启用。

即将开赛的2020/2021赛季,法甲和法乙联赛分别与Uber Eats和BKT牵手。新赛季前夕更换冠名赞助商,为法甲和法乙联赛的发展注入了新的动力。新版标识的创意来自于法甲和法乙联赛独特的奖杯形象,这些视觉标识将应用于包含在赛事运营,电视转播,市场推广以及含球员球衣袖标,球票和现场展示等在内的整体品牌领域。

Uber Eats在2019/2020赛季成为法甲联赛的官方合作伙伴,自2020/2021赛季起升级为法甲联赛的冠名赞助商。新版法甲LOGO保留了法甲基本的柠檬黄底色,采用冠军奖杯图形,标准字体等核心元素。六边形象征法国地理形状,斜切对立而简洁的设计突出了法甲联赛群雄相争的历史,合成图形缀入“Ligue 1 Uber Eats”字样构成完整的法甲LOGO。 该视觉标识的设计充满了现代感,色彩强烈,形象鲜明。既优化了冠名赞助商的展示,视觉上更利于识别和记忆。

法甲联盟与国际化品牌Uber Eats强强联手,将持续发力在全球的品牌拓展。新赛季开启后,Uber Eats也将为球迷提供独特的观赛体验,例如在赛前将比赛用球“外送”入场等等方式。

同时,自2020年7月1日起,法乙联赛将更名为“Ligue 2 BKT”,并同时推

出新的联赛标识。和Ligue 1 Uber Eats一样,Ligue 2 BKT的新标识在设计上也进行了简化,造型更具现代感,采用全新配色使LFP所属的两项赛事关联更为紧密。新版LOGO将法乙联赛冠军奖杯上的三个圆形化零为整,组成象征法兰西共和国的圆徽。圆徽似法甲LOGO般一分为二,视觉更具动感,凸显球队间的激烈竞争。而中央的圆环既代表着足球场上的中圈,同时也与LFP的LOGO遥相呼应。

LFP首席执行官迪迪埃·基永先生表示:“我们很高兴两项法国职业联赛拥有了全新的视觉标识,这是开启崭新赛季的重要一步。随着Uber Eats和BKT的加入,法国职业足球全球化拓展将迈上新的台阶,大家一起期待新赛季的到来吧!”

Uber Eats法国区总经理巴斯蒂安·帕胡先生表示:“足球是一项团结所有人的运动,同时也是全球Uber Eats用户的激情所在。因此,我们非常高兴正式成为法甲联赛的冠名赞助商,共同书写法国足球的新篇章。”

BKT欧洲区首席执行官露西亚·萨尔玛索女士表示:“我们很高兴能成为法乙联赛的冠名赞助商。Ligue 2 BKT是培养天才球员的土壤,我们很骄傲能支持他们成就梦想,在赛场内外互助共赢。”

加载中...