新浪体育 西甲

足球界疫情速览:桑斯去世 马尔蒂尼迪巴拉均确诊

新冠状肺炎疫情持续肆虐欧洲,足球界的人士也未能幸免,其中首当其冲的正是疫情最严重的意大利和西班牙地区。今天凌晨多位足球界人士先后确诊感染,其中尤文图斯的当家前锋迪巴拉及其女友率先在其个人社交平台公布确诊消息。

迪巴拉在推特上写道:“我们刚刚收到了新冠检测的结果,我和奥里亚娜均呈阳性。幸运的是我们两状况良好,感谢大家的关心。”迪巴拉确诊后也成为了尤文图斯阵中继后卫鲁加尼以及中场球员马图伊迪后的第三例确诊病例。

仅仅一个小时后AC米兰的官方消息也证实了队内功勋中卫及目前的技术总监马尔蒂尼及其儿子丹尼尔-马尔蒂尼也确诊新冠肺炎。AC米兰官方消息称目前马尔蒂尼父子状态良好,且已经完成了两周的居家隔离,他们会持续隔离到完全康复。值得一提的是丹尼尔-马尔蒂尼年仅18岁,本赛季有过一次代表米兰一线队出战的纪录。

紧接着不久来自西班牙的消息更加令人遗憾。前皇马主席洛伦索-桑斯因感染新冠状病毒已宣告离世。这位在1995-2000年之间担任球队主席的功勋元老是皇马复兴的基石。正是在他的任内,皇马时隔32年赢得了第7座欧冠冠军。同时这也是在这个时期皇马赢下了两座欧冠,一座洲际杯以及一座联赛冠军和西班牙超级杯。桑斯可以说为后来皇马开启银河战舰创造了最好的基础。

回到国内,据多方消息了解,济南市卫健委通报有一例外籍入境人员确诊感染新冠肺炎,而该名外籍人士正是目前效力于山东鲁能的外援费莱尼。目前费莱尼已由120负压救护车转运至济南市传染病医院隔离治疗。

加载中...