新浪体育

对攻将输0比6 特里皮尔称战胜红军只能埋头防守

​马德里竞技与利物浦的欧冠八分之一决赛早已告一段落,最终床单军团凭借坚强的防守战胜了卫冕冠军晋级八强。但是有关于两支球队对待比赛战术上的大相径庭,却引起了广泛的讨论和争议。越来越多的球迷质疑“摆大巴”的球队赢了,而崇尚进攻的球队却只能饮恨离场。

利物浦主帅克洛普的赛后言论更是将这一争议推到了最高点。德国名帅这样评价马竞的表现:“我实在不理解他们为何踢着这种风格的足球,他们原本可以踢正常点的足球。”渣叔的言论进一步激化球迷们对马竞足球风格的讨论。

对此,效力于马竞的英格兰国脚特里皮尔显然更有发言权。在接受《每日镜报》的采访时,这位前热刺球星笑对外界的冷嘲热讽,并认为埋头防守是战胜进攻力强劲的利物浦的唯一方法。

特里皮尔这样说道:‘“大家认为我们是一支偏防守的球队,但我觉得他们只看到我们踢利物浦的比赛。如果你和利物浦踢得一样的话,你只会被6比0击败。我实在不知道大家都期待什么。足球专家们抱怨我们一支防守,那他们是希望我们和利物浦踢攻势足球吗?我们去客场有着我们的作战计划,且我们做到了。我们只能防守,而最重要的是我们笑到了最后。”

“人们可以随心所欲的抱怨,但我们认为这类比赛采用必要的战术是有必要的。我现在年纪增大,我已经不再为这个(言论)困扰了。当你在英超时,你不能期待伯恩利和曼城或者利物浦以及切尔西相提并论。但是伯恩利有自己的踢球风格。这种风格很管用,应为他们能够取得成绩,可以保级。”

加载中...