新浪体育 西甲

巴尔韦德救主 皇马点球险胜马德里竞技

​西超杯冠军作为五大联赛第二早决出来的冠军,风头自然也不会少。今天凌晨,齐达内的球队就用非常经典的方式再次击败同城宿敌马德里竞技,把西班牙赛场上的第一座冠军奖杯收入囊中。

西蒙尼的球队多少会感觉命运不公。在这场马德里内战的西超杯决赛中,皇家马德里当然占据了场上优势,不过最有可能拿下比赛胜利的本应是西蒙尼的球队。双方在常规时段战平之后,比赛进入加时,在加时赛下半场只剩五分钟的时候,马竞前锋莫拉塔获得了一次直冲球门的机会,皇马小将巴尔韦德眼看已经追不上莫拉塔,果断出脚放铲。

作为球队最后一名防守球员,这种身后放铲的行为毫无意外获得了一张红牌,不过皇马也因此躲过了一劫。出离愤怒的马竞球员虽然百般不甘,最终也只能接受加时平局的比分。

进入点球大战之后,皇马将士更是一鼓作气,将点球全部命中,西蒙尼的球队则缺乏准星,前三名主罚球员中只有一人把点球送进了球网。最终皇马4-1战胜马竞捧回了西超杯冠军奖杯。

这场比赛虽然比较沉闷,巴尔韦德的战术犯规则是比赛中为数不多的精彩画面之一,赛后不少人表示,正是这名头脑清晰的乌拉圭小将在危急关头拯救了皇马,给了齐达内的球队又一条生路,赛后巴尔韦德获得比赛最佳球员也是实至名归。

加载中...