新浪体育 西甲

阿奎罗三破纪录 瓜帅不改心中最佳是梅西

北京时间今天凌晨结束的英超第22轮的比赛中,曼城客场挑战阿斯顿维拉。上半场马赫雷斯23分钟时就已经完成了梅开二度,阿奎罗锦上添花帮助曼城早早确立胜势。同时阿根廷神锋阿奎罗的进球也帮助他与追平了亨利的进球纪录。

下半场阿奎罗继续自己火热的进球势头,接连在56分钟和80分钟打入两球帮助蓝月亮客场6比1大胜维拉。也一举将个人英超生涯的进球数提升到了177个,同时三度打破了亨利以175个进球保持多年的英超历史最佳外籍射手的称号。

阿奎罗177个英超进球也追平了蓝军切尔西现任主帅兰帕德的进球纪录,两人并列英超历史最佳射手榜第四的位置。排在二人前面的是安迪-科尔的187球、鲁尼的208球以及阿兰-希勒的260个进球。目前来看如果31岁的阿奎罗能够继续保持出色的竞技状态,不排除超越希勒成为英超历史第一神锋的可能。

本场比赛的走势可谓一边倒,早在上半场30分钟,看台上就已经有维拉球迷开始离场,足见蓝月亮对比赛的控制力。阿奎罗的出色表现无疑是本场比赛最出彩的球员,但是在主帅瓜迪奥拉的心中,他带过的球队里梅西依然是最出色的那一个。

赛后当有记者问及瓜帅,阿奎罗是否是他执教过的最佳前锋时,瓜帅毫不犹豫的回答道:“不,是梅西。”当记者追问阿奎罗是否是最佳9号时,瓜帅回应道:“梅西是9号、10号、11号、6号、5号、4号位的最佳。阿奎罗是最佳之一。”瓜帅的这一回答足见其对梅西的钟爱,当然阿奎罗也无需难过,怪只怪记者的问题太多余且比较的对手真的太强大。

加载中...