新浪体育 西甲

奥布拉克:和梅西对阵让我兴奋 不在意金手套奖

直播吧12月1日讯 在马竞和巴萨的西甲焦点战拉开帷幕前,马竞主力门将奥布拉克接受了《阿斯报》专访,谈到了球队本赛季的状况以及即将面对巴萨的感受。

——代言彪马品牌(puma)

这是一个非凡的品牌,尤其是近几年来在足球圈里非常盛行,出了很多产品,我很高兴能成为彪马这个家庭的一员。

——关于即将揭晓的金手套奖

我最关心的还是团队荣誉,其次才是个人,当然如果能获得这个个人奖项,将是无比的荣幸。

——从未获得过个人奖项

有时候会感到惊讶,但是就像我说的,对我来说,团队荣誉是最重要的,我们能获得足够多的奖杯时,这些个人奖项自然会到来,但说实话,这并不是我特别关心的。

——是否回味自己的一些精彩扑救

说实话我并不会刻意去回想那些我发挥出色比赛,因为这就是我的工作。而是经常反思那些我没有做好的瞬间,这会让我变得更好。

——迪巴拉那个进球,看上去你的视野被阻挡了

确实如此,但这就是比赛,有时候守门员有很好地视野来观察射门者和球的路线,有时候则相反。足球就是这样,这反而很有趣。

——你的父亲曾经也是一名守门员,是否会在赛后给你一些建议

从来不,他倾向于让我自己找问题的答案,从我小时候就是如此。

——其他门将都称赞你的反应能力

这也许和我的天分有关,但更多的来自于我的训练,如果你不训练,再好的天分也会丢失,训练是让你变好的唯一途径。

——球队这赛季的前景

球队的雄心一直没变,就是赢得奖杯。目前我们在西甲联赛中位置不错,在欧冠中也握有主动权。球队这个赛季有些不同,有很多重要的球员离开了,同时也来了一些新人,这将是一个困难的赛季,但是我们将团结一致,我确信在赛季中我们将变得更好。

——上个赛季格列兹曼离开了,你也收到了其他球队的报价,但最终选择留下

那个时候感觉球队在坠落,很多球员相继都离开了,这也让我感到很不安,对未来无所适从,我和球队的高层以及教练谈了好几次,他们告诉我球队的目标和雄心永远不会变,这让我平静了很多。

——即将和格列兹曼成为场上对手

会感到有一些奇怪,我们曾经并肩作战5年了,但现在我需要使出浑身解数来阻止他了。

——未来是否会离开马竞

这并不仅仅取决于我,还有俱乐部,如果我们彼此需要,那我就会留下来,相反我就会离开。如果俱乐部和我自身的目标相契合,那我们没有什么理由分开。

——经历了如此大的人员变动,球队是否仍然有实力战胜巴萨

在赛前你永远不知道结果,但无论教练还是球员都想赢下每一场比赛。而且我确信,球队有能力赢下每一场比赛,无论是巴萨还是其他球队,我对队友充满信任。

——即将面对梅西

梅西是历史最佳之一,每次面对他都让我兴奋不已。

——面对C罗和面对梅西的不同

他们都是历史上最伟大的球员之一,已经书写而且还在书写着自身的传奇生涯。但对我来说这没什么不同,他们无时无刻都在寻求进球,而我就是要阻止他们。

——对欧冠的渴望

欧冠一直是我梦寐以求的奖杯,我不知道何时才能梦想成真,但我确信有一天我们会实现这个目标。眼下我们需要关注的和莫斯科火车头的最后一场欧冠小组赛。

(直播吧)

加载中...