新浪体育 西甲

巴托梅乌:球队队长都是拉玛西亚出身 这让我感到骄傲

据​马卡报报道,巴萨主席巴托梅乌近日接受采访时表示,他很高兴看到过去这些年里,青训出身的球员一直在一线队扮演着重要的角色。

目前巴萨的四名队长,依次是梅西、布斯克茨、皮克、罗贝托,四人都是拉玛西亚青训出身。巴托梅乌认为,这体现了巴萨这家俱乐部的一些特别的价值观。

“拉玛西亚迎来了40岁的生日,这是一件大事。”巴托梅乌说,“现在拉玛西亚的名字被全世界认可,它象征着我们对自身历史的忠诚,以及未来的希望。一线队的四位队长都是拉玛西亚出场,这让我感到非常骄傲。”

“我希望每一个青训营的工作人员继续努力。很高兴法蒂、佩雷斯这两个新晋一线队队员今天也来到了这里。在他们身上,我看到了巴萨有着美好的未来。”

现任青训总监,也是前巴萨传奇克鲁伊维特也接受了媒体的采访:“在场的球员是新生代球员中最出色的一批。天赋非常重要,但它并不是一切。你们不能满足于现状,为了实现梦想,你们需要每天不懈的努力,挖掘自己更多的潜能。”

加载中...