新浪体育 西甲

温格:巴萨像是陷入了危机 没有了往日的魔力

​据​每日体育报报道,前阿森纳主帅温格在巴萨战平布拉格斯拉维亚的赛后接受采访时表示,他认为现在的巴萨已经失去了往日的魔力,像是一支“陷入危机的球队”。

作为瓜式巴萨的忠实拥护者,温格一直很推崇巴萨为代表的传控足球。在英超执教的时候,他曾经尝试把阿森纳改造得像巴萨一样的球队。但很显然,现在的巴萨已经不是他理想中的那支球队了。

“虽然巴萨在西甲和欧冠小组中都是领头羊,但从场上的表现来看,他们像是一支陷入危机的球队。因为他们踢得太慢了,没有活力,在靠近对手禁区的区域,巴萨的球员都踢得很独。”温格说,“一旦他们丢失球队,就有可能被进球,因为他们在防守的时候不会封锁空间。”

“巴萨的变化是个有趣的案例,他们以前是一支以团队足球见长的球队,还拥有梅西这样出众的个体。像今天,他们就希望梅西站出来做些什么。他们已经失去了往日的魔力,当然,过去两场欧冠的失败给他们带来了不少影响。从外人的角度看,他们就是没有以前那种魔力了。”

加载中...