新浪体育 西甲

梅西与格子并不来电 巴尔韦德成纪录终结者

​北京时间今天凌晨结束的欧冠F组小组赛中,巴萨坐镇主场迎战组内相对实力较弱的布拉格斯拉维亚。然而面对层层布防的客队以及表现出色的布拉格门将科拉尔,巴萨全场错失多次良机,始终无法打破僵局,最终与对手零比零闷平完赛。

本场比赛胡椒白卷后,也意味着巴萨在主场保持的连续45场比赛中都有进球的纪录遭到终结。巴萨上一次主场没有进球的时间还要追溯到2018年的2月11日,当时红蓝军团主场与赫塔菲0比0闷平。此番主场苦吞平局,也再次凸显巴萨攻击端的乏力。

根据西班牙《塞尔电台》数据显示,这也是自从2015年4月以来,梅西首次在连续两场欧冠主场比赛中均无法攻破对方球门。这也凸显了巴萨在攻击端越来越无法制造足够的威胁。而更加令人担忧的是巴萨今夏引进的格里兹曼与梅西之间的串联是否来电。

根据《Squawka》赛后的统计数据显示,本场比赛梅西给格里兹曼的传球只有4次,而格里兹曼给梅西的传球更是只有可怜的1次,两名巴萨的进攻仰赖加起来只有5次互相传球,足见两人的不来电问题之严重。尽管格里兹曼以中锋的位置出战,跑遍全场,但是他与梅西往往陷入各自为战的局面。

正如《每日体育报》的赛后评述,巴萨完成了本赛季在诺坎普球场最糟糕一场比赛。红蓝军团从未在近10年中表现出如此病入膏肓的局面,球队已经到了需要革新的时刻。

加载中...