新浪体育 西甲

库尔图瓦表现令人失望 皇马可考虑引进多纳鲁马

​去年夏天,库尔图瓦以3500万欧元的价格从切尔西来到皇马,当时他被马德里人寄予厚望,皇马甚至为了他孤立了功勋门将纳瓦斯,后者也在今年夏天离开了皇马。

但自从加盟皇马以来,库尔图瓦的表现却令人十分失望。此前在为亨克、马竞、切尔西效力期间,库尔图瓦分别平均每82.65分钟、每110分钟、每91.01分钟丢一球;而在为皇马效力期间,他平均每63.15分钟就会丢掉一球。

而从场均失球方面来看,加盟皇马后库尔图瓦一共出场40场比赛,丢掉57球,场均丢1.42球;相比之下,被库尔图瓦挤走的纳瓦斯在为皇马效力的四年期间场均丢球为0.98球,远优于库尔图瓦。

虽然库尔图瓦的糟糕表现也一定程度上与皇马全队状态不佳有关,但库尔图瓦确实没能在皇马展现出此前效力于马竞、切尔西时期的状态,甚至偶有令人窒息的低级失误。

因此,对于志在重夺欧洲霸主地位的皇马来说,他们必须重新评估门将位置上的储备。虽然今夏他们用纳瓦斯换来了法国门将阿雷奥拉,但后者显然也不是顶级门将,不足以满足皇马的雄心壮志。皇马或许需要在未来两个转会窗寻找一位新门将,而AC米兰的多纳鲁马就是一个不错的选择。

年仅20岁的多纳鲁马从16岁起就开始为AC米兰一线队效力,四年间他已经积攒了多达167场一线队正式比赛的出场记录,这对于一位20岁的小将来说是非常了不起的成就。

更重要的是,在过去几个赛季,多纳鲁马每个赛季都能保证至少11场零封,最优时可达到单赛季21场零封,这样的表现远好于如今的库尔图瓦。

同时,皇马想要撬动多纳鲁马也并非难事。一直以来,AC米兰和多纳鲁马在合同上都有着不小的分歧,虽然上一次的续约谈判最终成功,但这一次恐怕是难上加难,因为多纳鲁马方面要求高于税后600万欧元的年薪,这对于深陷财务危机的红黑军团来说是一笔沉重的负担。

而一旦AC米兰无法在本赛季与多纳鲁马完成续约,明年夏天多纳鲁马就将进入合同年,届时皇马将有机会以相对低廉的价格得到这位天才门将,同时满足多纳鲁马的工资要求对于皇马来说也不是什么难事。

加载中...