新浪体育 西甲

违纪罚款名目多 齐达内更需要找到激励球员的方法

​本周欧冠小组赛第二轮比赛中,皇马主帅齐达内把贝尔剔除出了18人大名单之外,不过根据皇马的要求,贝尔还是需要在赛前按时去伯纳乌报到。不过没有了准备比赛的压力,威尔士人也是散漫了起来,开球4分钟后贝尔才来到看台。

根据皇马的纪律政策,如果坐实了迟到一事,贝尔将需要交纳不低于250欧元的罚款。最近媒体也是挖出了皇马的纪律处罚细则。根据规定,训练日迟到5分钟以内要罚款250欧元,乱玩手机250欧元,每周体重测量超标,第一次罚款也是250欧元。

根据齐达内的规定,球员们必须在训练开始之前45分钟到达训练场,如果迟到超过15分钟,罚进是500欧元,如果15分钟后还没踪影,那就要上交1000欧元罚款。当然,直接缺勤训练的罚款是最严厉的,球员得拿出3000欧元充公。

当然,对于违纪惯犯皇马也是重手整治,如果乱用手机或者在更衣室不是静音模式,第一次的罚款是250欧元,第二次就是翻倍500欧,第三次出现这种情况继续翻倍到1000欧元。

不但训练场纪律严格,对球员的场外生活也是有很多约束。比如休息日不允许不打报告擅自离开马德里城,即便是参加商业活动或者接受媒体采访,球员们也要事先给皇马报备。

虽然违纪的人不多,不过最近一年多来皇马的战绩却一直不见起色。得益于赛季开赛以来传统强队的集体低迷,磕磕绊绊的皇马目前侥幸坐在西甲积分榜榜首的位置,不过银河舰队在欧洲赛场则是漏洞不断,第一场欧冠小组赛被大巴黎3-0血洗,周中刚刚结束的第二轮欧冠比赛依然不见起色,差点被布鲁日击败。或许纪律之外,齐达内也要拿出一些激励球员的举措来。

加载中...