新浪体育 西甲

踢法太过复杂 阿扎尔必须尽快转变才能适应皇马

​阿扎尔以1亿英镑的身价从切尔西加盟皇马是今夏最为震撼的转会之一,但来到皇马的阿扎尔却有着一个糟糕的开局,他不仅因为伤病错过了赛季初的大部分比赛,并且为数不多的出场时间中也没能体现出自己的价值。

到目前为止,阿扎尔还未能为皇马贡献一粒进球或者一次助攻,很显然他还在适应。阿扎尔的队友卡塞米罗在接受采访时也谈到了这个问题,他说道:“我能看出来阿扎尔很努力,但足球最终需要进球。”

“需要一段适应期很正常,最重要的是我们都很清楚阿扎尔是能排进世界前五的足球运动员之一。”

此前齐达内在接受采访也表示阿扎尔仍需要适应,他还拿自己刚刚加盟时的适应期作为例子。但对于阿扎尔来说,现在恐怕不只是适应这么简单,他需要转变。

也许是在切尔西习惯了一个人扛着一支球队往前走,阿扎尔似乎有些沉迷于个人表演,他习惯连续扣过多名球员,这样的踢法确实很有观赏性,也能创造出好机会,但同时这也会浪费掉很多一脚传球撕裂对手防线的机会。

同样是需要球权,相比之下本泽马就踢得更为简练,他拿球后很少有持球时间太长并依靠个人能力去突破,而是尽可能快地将球交到队友脚下,自己再跑位寻找机会,或许这也是为什么本泽马如今仍然可以在皇马拥有一席之地的原因。

所以,对于阿扎尔来说,他必须逐渐转变自己的踢球风格,他需要更加简练,毕竟皇马从穆里尼奥时代开始就是以进攻简练而著称的球队。

加载中...