新浪体育 西甲

三场零封只是假象?齐达内批球队防守太可笑

​北京时间10月2日凌晨,皇马迎来了欧冠小组赛中实力较弱的对手布鲁日,但令人意外的是,皇马在主场被布鲁日2-2逼平。

此前皇马已经在欧冠小组赛首轮比赛中0-3完败给巴黎圣日耳曼,因此本场比赛的失利也导致他们滑落至欧冠A组的最后一名。

赛后,齐达内在接受采访时痛批了球队的防守:“第一个丢球有点可笑,球队的开局很糟糕,直到第10分钟我们都没有把精力集中在对手给我们制造麻烦的区域。”

“当对手打进第一个进球后,他们压得很靠前,我们表现不好,对手之后又打进了第二球,但我坚持认为球队的下半场表现不错。”

在本场比赛之前,皇马刚刚实现了西甲联赛连续三场零封的表现,这也是齐达内执教皇马第一次达成这一成就。

这样的表现似乎证明着皇马的防守越来越稳固,但对阵布鲁日一战几乎将皇马的防守表现打回原形,让人不得不怀疑此前的连续三场零封是否只是假象?

倘若皇马本场比赛的对手是欧洲豪门级别的球队,那么确实不能对皇马太过苛刻,也不能质疑他们此前的防守表现,但要知道布鲁日几乎可以算是皇马同小组中最弱的一支球队,被这样的球队以莫名其妙的方式打进两球,皇马确实需要反思。

加载中...