新浪体育 西甲

不满替补 特尔施特根配得上国家队首发位置

北京时间九月七日凌晨2:45,欧洲杯预选赛第五轮,德国坐镇主场迎战荷兰。除了比赛结果,德国2-4败给荷兰外,最值得关注可能是德国在门将位置上的选择,以及特尔施特根在赛后对此表达的不满。

和过去一样,勒夫在本场比赛中选择了诺伊尔作为首发门将,特尔施特根作为替补。这在以往是一个再正常不过的决定,因为在诺伊尔的巅峰期里,他就是世界上最好的门将。无论是门线技术还是赖以成名的大范围出击,诺伊尔在各项指标上都是绝对的顶级,而且能够完成勒夫在战术上的特殊要求。

但现在的情况已经完全不同了。诺伊尔经历了几次大伤之后身体机能下降明显,早就没有了巅峰期的风采,相反特尔施特根最近几年状态越来越好,已经跻身顶级门将,有能力竞争门将位置的第一人。而且,特尔施特根的技术特点和诺伊尔也很接近,并不需要战术上的改变就可以无缝对接。所以继续让他担任诺伊尔的替补,对他来说很不公平。

“有些时候,这样的事情会让我发疯。你拿出了最好的状态,却达不到理想的效果。但是我觉得,随着时间慢慢过去,我会找到自己的答案。我想要成功,最主要的目标之一就是成为国家队的首发门将,但我不会不惜代价。”特尔施特根在最近一次采访中说道。这种表态对于特尔施特根这样的人来说很少见,也足见他的不满。

从德国队现在的成绩来看,换一个更好的门将也许能给球队带来一些提升。

相关新闻

推荐阅读

加载中...