新浪体育 西甲

法蒂决定放弃葡萄牙国家队 为西班牙效力

​据​每日体育报报道,巴萨青训新星法蒂将放弃为葡萄牙国家队效力的机会,加入西班牙国家队。

早些时候才升入巴萨B队的法蒂出人意料地在一线队的几次出场中表现出色,因此吸引了不少关注。西班牙国家队希望将他招致麾下,因为他们知道法蒂同时有资格为葡萄牙和西班牙两支队伍效力。

近日法蒂给出了他对这个问题的答案:“我想要为西班牙效力。”早在他6岁的时候,他全家人就一起移民到了西班牙。他对这个国家有认同感,也希望和他的朋友们一起效力国家队。法蒂将这个想法告诉了巴萨的主管,后者通知了西班牙足协。

为了能够出场,法蒂需要取得西班牙国籍,西班牙足协正在帮助他完成这一步。从10月26日到11月17日,U17世界杯将在巴西打响。西班牙足协希望在这之前让法蒂获得资格,和他的三个巴萨青训伙伴一起入选国家队。

与此同时,葡萄牙国家队也还没有放弃希望,他们也会采取行动。

相关新闻

推荐阅读

加载中...