新浪体育 西甲

长江后浪拍前浪 菲利克斯正面击败C罗

​北京时间8月11日,在马竞的最后一场国际冠军杯比赛中,他们以2-1的比分战胜了尤文图斯。新援菲利克斯延续着加盟以来的惊艳表现,独中两元,在比赛的闪光程度甚至压过了国家队老大哥C罗。

虽然是季前赛,但尤文图斯经过了之前几场比赛的调整,状态其实已经有一定回升。但在菲利克斯面前,他们的下场和之前的皇马没有太大区别。在对阵皇马的比赛里,菲利克斯在进球以外还献上了两粒助攻,显示出了非常全面的进攻技术。

和对面有些沉寂的C罗相比,菲利克斯充满了年轻人的活力,也很好地展现出了自己的天赋。第一球的绕前抢点,第二球迎身后来球直接铲射恰好都是C罗最擅长的进球方式,菲利克斯也都完成得很好,体现了菲利克斯出色的门前嗅觉和扎实的技术。想想C罗当年也是出身边路,后来凭借惊人的前锋素质转型成了门前杀手。

作为格列兹曼某种程度上的接班人,他和年轻时的法国人也有相似之处。两人都不是单纯的前锋或者边锋,在比赛中都会积极地回撤帮助中场,同样活动范围大,灵活,充满活力的穿插跑动。这让让他们在作为二前锋出场时,既能保证队中后场队友的支援,门前也有足够的效率。

当然,每一个巨星都是独特的,相同的地方只是他们出众的天赋。季前赛表现如此惊艳的菲利克斯仍然需要西甲正赛和欧冠的考验,之后才能决定自己往哪个方向发展。但可以肯定的是,他的起点已经非常高了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...