新浪体育 西甲

给武磊泼泼冷水!还有3大软肋 老大难的单刀不进

武磊:没想到能踢这么长时间

西甲第23轮,西班牙人主场2-1逆转巴列卡诺。武磊本场替补登场有着十分惊艳的发挥,他制造了一粒点球,在《每日体育报》的赛后评分当中,武磊得到了全场的最高分8分。但我们也不该盲目乐观,毕竟武磊需要的提高的地方还有很多。

平心而论,武磊本场的表现的确是不错。他积极的跑动,精彩的突破,为球队在进攻端带来了活力。这些都是值得肯定的。不过武磊想要在西甲闯出一片天,至少还有3大方面需要提升。

第一点,武磊的体能。本场武磊在第34分钟替补上场,应该说职业球员应付60分钟的比赛绝对是没有问题的,虽然西甲的强度要远远大于中超。不过,我们看到在最后十分钟,在西班牙队猛攻时,武磊却好像消失了,沉寂了,他的体能跟不上了,他积极的跑动也不见了。

当然这也是情有可原的。一方面,武磊刚刚参加完亚洲杯,而且刚刚从肩伤当中恢复过来,体能没有达到最佳也是可以理解。另一方面,通常2月份是中超各球队储备体能的时候,所以武磊的身体可能一下子还没有适应过来。这方面的软助,相信通过系统的训练,能够慢慢的弥补的。

第二点,武磊的身体对抗。在本场比赛当中,我们看到武磊虽然很灵活,但他的身体对抗与西甲的后卫比起来还是显得太过单薄了。最明显的例子是上半场第35分钟,武磊在禁区内完美的用胸部卸球,但在巴列卡诺后卫的干扰之后,武磊倒地了,虽然说对方可能手上是有动作,但武磊如果身体对抗更强一些的话,这球是有机会进球。主裁判也认为这是一次合理的身体接触。西甲的吹罚可能更宽松一些,这里更注重身体的对抗。所以武磊需要让自己变得更加强壮。

第三点,武磊把握机会的能力。这一点是老生常谈了,以前在中国国家队武磊就经常打丢单刀,一度成为了一个梗。本场面对巴列卡诺的比赛,其实武磊是有机会破门的。比如说第57分钟,西班牙人长传,武磊的跑位很完美,他正好不越位,而且在接球时几乎是1对1面对对方门将,但武磊直接右脚扫射,球的部分没有踢正,浪费了这一次绝佳的机会。

不仅仅是这一次,上半场尾声阶段,武磊接到队友传球之后,杀入禁区过人之后,小角度将球打偏,虽然这个球是越位了,但武磊把握机会能力稍弱的毛病还是暴露了出来。

武磊以最快的速度适应西甲,并完美的发挥出了自己的技术特点,这固然可喜。但如果想要成为球队的常规首发球员,或者说在未来去更大的舞台上发展,武磊这三个软肋还需要慢慢提高。

(Cinderella)

相关新闻

推荐阅读

加载中...