新浪体育 西甲

灵性!武磊立足西甲的杀手锏 靠这个赢得主帅信任

武磊:没想到能踢这么长时间

西甲第23轮,西班牙人2-1战胜巴列卡诺。武磊在上半场就替补登场,完成了他在西班牙人的主场首秀,他在比赛当中多次利用自己灵活的跑位,给对手制造麻烦,并为球队制造了一粒点球,可以说武磊是球队能够逆转比分的主要功臣了。

第34分钟,阿根廷球员皮亚诺出现了伤病的情况,主教练鲁比用武磊换下了皮亚蒂。武磊登场之后立即就制造了威胁,第35分钟,武磊的机敏的跑位杀入禁区,并用胸部完美停球,最终在阿卜杜拉耶的干扰之下倒地,但主裁判并没有判罚点球,武磊不停地向主裁判解释这是一粒点球,但裁判并未理会。

上半场结束之前,罗卡斜传禁区,武磊的跑位很出色,他在两名防守球员当中,正好处于真空地带,随后武磊杀入禁区小角度射门,稍稍偏出。虽然这个球越位了,但武磊的跑位功力,和对进攻机会的敏锐嗅觉,从这个球就可见一斑。

下半场,西班牙人在中场长传,武磊又跑出了相当好的位置,他接到了皮球并想顺势过人,球碰到对方后卫之后,弹到了达德尔的脚下,后者的射门被对方门将神勇的扑出。从这个球来看,武磊与队友的长传配合相当默契,武磊总能够跑出空位来,当然这与他的积极勤奋是分不开的。

第56分钟,武磊险些破门。达德尔长传,武磊又鬼魅般的插到了两名后卫的中路,他正好处于无人防守的地带,而且这球正好不越位,武磊不停球直接右脚凌空扫射,但只可惜皮球稍稍偏出左侧立柱。

武磊制造的那粒点球,实际上也是他在左侧跑出了空档,队友才能够找到他,而且武磊突破过人一气呵成,如果对方后卫不放铲的话,武磊很有可能将完成进球。但虽然没有直接进球,武磊也算是间接帮助球队打入了1球。

从武磊本场的表现来看,他充分发挥了自己的特点,而且让对手防不甚防。武磊用自己积极的跑动,创造出了许多原本没有的机会。不要忘了,这仅仅是武磊在西班牙人的第二场比赛,随着比赛的深入以及武磊与队友配合的日渐默契,他肯定会获得更多的机会。《每日体育报》也称赞武磊不惜体力的跑动,为球队赢得了许多的机会与定位球。

从西班牙人的锋线配置来看,中锋伊莱斯西亚斯更多的是起到一个支点的作用,加西亚已经35岁了,不具备这样的跑动能力,皮亚蒂与另一名新援费雷拉也并非是以跑动见长的。所以从这一点上来说,武磊丰富了西班牙人的战术打法。

球队引进武磊并不是完全从商业的角度考虑,更多的恐怕还是球队在战术方面的需要,否则主教练鲁比也不会第一个换上武磊,通过这场比赛之后,武磊肯定已经赢得了主教练的信任,在未来打上首发也是非常有可能的。

(Cinderella)

相关新闻

推荐阅读

加载中...