新浪体育 西甲

法联杯-大冷!内马尔破门 巴黎被吹3点球1-2遭绝杀

北京时间1月10日4:05(法国当地时间21:05),2018/19赛季法国联赛杯1/4决赛展开角逐,巴黎圣日耳曼主场迎战甘冈。巴黎被吹罚三个点球,小图拉姆罚丢第一个,内马尔破门帮助巴黎领先,随后恩巴克托和小图拉姆分别命中点球,巴黎1-2被逆转甘冈淘汰。

巴黎上赛季联赛中主场曾经被甘冈2-2逼平,双方在本赛季联赛也已经有过一次交锋,巴黎客场3-1击败甘冈,内马尔点球首开纪录,随后姆巴佩打进两球。本场比赛巴黎由内马尔、姆巴佩和迪马利亚首发搭档锋线,卡瓦尼继续担任替补,门将依然是阿雷奥拉。这是一场目前法甲第一对阵法甲垫底队的比赛。

第3分钟,姆巴佩小禁区线上接队友长传后尝试吊射,球击中左侧立柱后出了底线。第21分钟,内马尔挑传禁区,迪亚比从左路斜插入禁区垫射打偏。第27分钟,迪马利亚扣球过人后突入禁区劲射,稍稍打高。第42分钟,巴黎开出角球,姆巴佩近距离尝试射门被对方干扰,球被门将得到。上半时双方互交白卷,0-0进入半场休息。

下半时双方易边再战,巴黎连换两人,卡瓦尼和维拉蒂出场替下了马尔基尼奥斯和迪马利亚,开场不到1分钟,内马尔挑传禁区内,卡瓦尼冲顶头球攻门,球被门将用腿挡出。第56分钟,内马尔从中线启动,一路突入禁区后劲射打高。1分钟后,姆巴佩禁区外左路弧线球射门,球擦着右侧立柱出了底线。

第59分钟,甘冈错过绝佳破门机会,默尼耶在禁区内踢倒巴拉斯,裁判果断吹罚点球,小图拉姆操刀主罚,球高出了横梁。2分钟后,巴黎率先破门,默尼耶将功补过在右路送出传中,内马尔包抄到位冲顶头球破门,巴黎1-0领先甘冈!

第66分钟,巴黎险些扩大比分,姆巴佩突破到禁区左侧底线后倒三角回传,卡瓦尼抢点抽射竟然打偏。巴黎用阿尔维斯换下德拉克斯勒,用完本场换人名额。第78分钟,贝尔纳特禁区内对科科犯规,裁判又一次给了点球,巴黎球员表示不满,裁判进行了视频回看,认定点球有效维持原判,恩巴克托来主罚这个点球,这一次恩巴克托稳稳将球打入左下角,甘冈1-1扳平比分!

补时第2分钟,甘冈获得本场第三个点球,克雷尔对小图拉姆犯规送出点球,小图拉姆再次站到点球点前,这一次他罚向球门左侧,阿雷奥拉判断对方向并且扑到了点球,但没能阻止球入网,甘冈2-1反超巴黎!最后时刻,内马尔、维拉蒂和卡瓦尼都吃到黄牌。剩余时间巴黎没能进球,甘冈2-1淘汰卫冕冠军巴黎进入四强。巴黎法国联赛杯五连冠终结,这也是他们自2014年1月法国杯1-2不敌蒙彼利埃后,第一次输掉国内杯赛。

巴黎圣日耳曼(3-4-2-1):16-阿雷奥拉;4-克雷尔、2-蒂亚戈-席尔瓦、14-贝尔纳特;12-默尼耶、5-马尔基尼奥斯(46‘6-维拉蒂)、23-德拉克斯勒(75‘13-阿尔维斯)、27-穆萨-迪亚比;11-迪马利亚(46‘9-卡瓦尼)、10-内马尔;7-姆巴佩

(斗神)

点击进入专题: 2019年1月10日体坛早报

相关新闻

推荐阅读

加载中...